18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России18 января 2011, 09:03печать

Плата за элитный коттедж может возрасти в сто раз


Единый налог на недвижимость заменит земельный налог и налог на имущество физлиц

18 января 2011, 09:03, Дейта. Введение в России единого налога на недвижимость, который заменит земельный налог и налог на имущество физических лиц, может стать одной из самых конфликтных и обсуждаемых тем в этом году. Некоторые уже называют новый налог налогом на роскошь.

Первые публичные обсуждения этой инициативы начнутся в Госдуме в ближайшее время. Минэкономразвития предлагает делать вычет в 200 квадратных метров от общего объема недвижимости, а « лишние» квадраты облагать по оценочной (рыночной) ставке, «привязав» ее к земельному налогу. А основной задачей единого налога на недвижимость должна стать увеличение налоговой нагрузки на владельцев жилья бизнес- и премиум-класса, а также собственников коттеджей с земельными участками.

В Госдуме предлагают, Новый налог рассчитывать исходя из единой массовой оценки рыночной стоимости квартиры, дачи или коттеджа. Кроме того, во избежание судебных конфликтов оценочную норму необходимо прописать законодательно, а не давать на откуп саморегулируемым организациям оценщиков. Но, главное, говорит депутат, прежде чем вносить на обсуждение в Госдуму законодательные новшества, надо их «отработать» в порядке эксперимента на базе трех-четырех регионов страны.

Жилье депутаты предлагают разделить на три категории. К первой отнести квартиры так называемого экономкласса площадью до 100 квадратных метров и земельные участки до 10 соток, пишет «Российская газета».

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дед Никита 14:02, 18 Января 2011
    Кто- нибудь верит, что разнообразные селезнёвы, кикоти, пехтины и прочая едрильствующая публика САМА СЕБЯ на денюжку разведёт? Я - так нет. Это только у Владимира Семёновича " нечисть билась груди в груди и друг дружку извела" , так он - Поэт! А мы с Вами на Земле живём. . . Поэтому - как я предполагаю - вычеты из налогов НАЧНУТСЯ с 200 квадратных метров от общего объема недвижимости, а «недостающие» квадраты станут облагать по оценочной (рыночной) ставке, «привязав» ее к земельному налогу. А основной задачей единого налога на недвижимость должна стать УМЕНЬШЕНИЕ налоговой нагрузки на владельцев жилья бизнес- и премиум- класса, а также собственников коттеджей с земельными участками. И хотите предскажу мотивацию? а НЕСПРАВЕДЛИВО брать больше денюжков с одного гражданина РФ, чем с другого! Например - если Роман Абрамович или Лариса Белоброва заплатят миллион долларей налогов за их недвижимость , а мы с Вами - не заплатим столько - так какая ж после этого у нас " управляемая ДЕМОКРАТИЯ" ? Какое же у нас - равноправие? Так, мусью Королёв?
  • epMakareK15:46, 18 Января 2011
    Ларисе - лям бакарей отстигнуть - не проблема. . .
  • Дед Никита07:50, 19 Января 2011
    А где прошлые комменты?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика