Важно
Приложения
ЭкономикаСтраны АТР18 января 2017, 09:03печать

Двести фабрик в приграничном Китае делают российские сладости



18 января 2017, 09:03, Дейта. Производство кондитерских изделий, которые завоевали популярность у китайских потребителей, все в большей мере уходит из России в Китай. Так, приграничных с Приморским краем районах уже действует порядка двухсот фабрик, производящих «российские» сладости. Об это ИА «Дейта» сообщил руководитель торгового дома от ОО «Опора России» в Китае Тимофей Захаров.

Напомним, что как ранее сообщало ИА «Дейта», российские продукты питания пользуются большой популярностью в Китае, где они имеют репутацию экологически чистых и натуральных. Одновременно с настоящими российскими продуктами на китайский рынок попадает большое количество как контрафакта местного производства, так и относительно законной продукции, но произведенной не в России, а в Китае.

- Сейчас в районе Суйфеньхе работают двести кондитерских фабрик, которые делают те же медовики, тирамису и другие кондитерские изделия, которые раньше только импортировали из России. В свое время китайцы привезли наших технологов, которым платили до двадцати тысяч рублей в день, которые учили местный персонал нашим технологиям, - уточнил Захаров. – Сейчас примерно то же самое происходит с мороженым. То есть в этой области мы постепенно снова превращаемся в экспортера ресурсов, а не готовых товаров.

Единственным преимуществом российских товаров пока остается то, что товары российского происхождения в Китае пока еще пользуются большим спросом, чем китайские аналоги. Поэтому сейчас прорабатывается комплекс мер, направленных на защиту аутентичности российских продуктов питания, поставляемых на китайский рынок, с целью поддержания их репутации среди потребителей. 

Фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.5056.56
EUR:63.1763.62
CNY:81.9782.09
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна