18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край18 февраля 2009, 09:57печать

Защитные леса Приморья проданы в рубку


Несмотря на протест WWF России и местных жителей Управление лесным хозяйством Приморского края 16 февраля провело аукцион, на котором были выставлены участки для проведения рубок в защитных лесах края.
Как сообщили РИА "Дейта" в Амурском филиале Всемирного фонда дикой природы, по неизвестным причинам аукцион был проведен двумя днями ранее даты, указанной в опубликованном извещении. В число проданных в рубку участков попал "родильный дом" амурского тигра в краевом заказнике "Таежный", места обитания горала в заказнике "Черные скалы", уникальные кедровники в пяти орехово-промысловых зонах Приморья, в том числе - на Бикине и в верховьях Имана.
Благодаря своевременному вмешательству Министерства природных ресурсов и экологии смог избежать рубок федеральный заказник "Леопардовый". В своем письме в Амурский филиал WWF России от 13 февраля исполняющий обязанности начальника Управления лесным хозяйством Петр ДИЮК сообщил, что "Управление лесным хозяйством Приморского края воздержится от проведения работ, направленных на заготовку древесины" на территории этого заказника.
Как и в прошлом году, контракт на выполнение в 2009 году работ по охране, защите, воспроизводству лесов с одновременной продажей лесных насаждений в 12 лесничествах Приморья будет заключен с единственным претендентом - Казенным предприятием Приморского края "Приморское лесохозяйственное объединение".
В то же время, приводимые в подготовленном WWF отчете факты свидетельствуют, что данная организация и ее подрядчики под видом ухода за лесом, проводившегося на основании заключенного в 2008 г. с Управлением лесным хозяйством Приморского края государственного контракта, в реальности вели незаконные заготовки леса.
"Приняв решение о продаже лесных насаждений в защитных лесах в рубку казенному предприятию, Управление лесным хозяйством закрыло глаза на факты участия "Приморского ЛХО" в незаконных рубках, – считает руководитель лесной программы Амурского филиала WWF Денис Смирнов. – По-видимому, у Управления есть свои веские причины, чтобы снова открыть дорогу в лес для недобросовестных лесопользователей. Необходимость получения от продажи древесины средств для тушения пожаров на лесных территориях, не закрепленных за арендаторами, на деле является лишь предлогом и не может служить оправданием для воровства в лесу. Управление лесным хозяйством сознательно тормозит передачу "свободных" участков леса в долговременное пользование, чтобы сохранить возможность для проведения здесь рубок "дохода" казенным предприятием и его подрядчиками".
WWF обращается в правоохранительные органы с просьбой признать недействительным решение Управления лесным хозяйством о размещении заказа на выполнение в 2009 году работ по охране, защите, воспроизводству лесов с одновременной продажей лесных насаждений в Приморском крае, так как их реализация создаст благоприятную обстановку для нового витка незаконных рубок в крае.
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • природа11:19, 18 Февраля 2009
    как бандиты ночью провели аукцион. испугались . что приедут представители нацменьшинств на митинг. какой у нас капитализм, у нас в стране чиновничий феодализм. руки прочь от приморской тайги. вот где для общественной организации тигр поле деятельности.
  • Валерия К12:40, 18 Февраля 2009
    это национальная трагедия. валерия карманова, владивосток
  • Валерия К12:44, 18 Февраля 2009
    такого понятия, как "казенное предприятие" гражданский кодекс рф не имеет. перенесение сроков аукциона является нарушением закона - итог торгов не действителен! ! !
  • владимир16:38, 18 Февраля 2009
    видать невсю тайгу продали круглеком им мало
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика