18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край18 февраля 2009, 13:25печать

Строительство газопровода "Сахалин – Хабаровск – Владивосток" завершится в 2011 году


Губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН принимает участие в церемонии открытия первого в России завода по производству сжиженного природного газа (проект "Сахалин-2").
В Южно-Сахалинск прибудут Президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ, руководители федеральных министерств и ведомств, представители зарубежных стран и руководство компаний, участвующих в реализации проекта.

В рамках пребывания в Южно-Сахалинске Дмитрий Медведев проведёт встречу с представителями российских и зарубежных деловых кругов, а также совещание по вопросам повышения эффективности участия России в международном энергетическом сотрудничестве.

Проект "Сахалин–2" (Лунское газовое месторождение в Охотском море) напрямую связан с Приморским краем. Газ этого месторождения будет обеспечивать работу газопроводной системы "Сахалин – Хабаровск – Владивосток". Строительство газопровода по территории Приморского края начнётся уже в этом году.

По поручению Президента России Дмитрия Медведева строительство газопровода будет завершено в 2011 году.

Губернатор края Сергей Дарькин уделяет газификации Приморья особое внимание. Это позволит реализовать в крае ряд значимых проектов. Так, планируется возможность строительства в Приморском крае завода по производству сжиженного газа, газохимического завода и завода по производству минеральных удобрений. Намечено строительство новых электростанций, работающих на газе и перевод на сжигание газа и существующих мощностей.

Сейчас проектный институт ОАО "Газпром-промгаз" ведёт разработку Генеральной схемы газоснабжения и газификации Приморского края. В настоящее время по всем 34 муниципальным образованиям края составлены схемы газоснабжения и газификации районов. Это позволит перевести объекты коммунальной энергетики на использование газа, а также провести газ в дома приморцев.

Приморский край готов участвовать в разработке сахалинских газовых месторождений. Для этого в Приморье есть необходимый научно-производственный потенциал. Напомним, на базе одного из краевых предприятий для разработки Лунского и Пильтун-Астохского месторождений на Сахалинском шельфе были построены нижние бетонные основания нефтяных платформ.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика