Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край18 февраля 2010, 16:00печать

1 апреля приморцам будет не смешно


С этого дня платить за отопление и горячую воду придется по "экономически обоснованным тарифам"

18 февраля 2010, 16:00, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, приморцы начали обращаться к специалистам отделов социальной защиты населения, теплоснабжающих предприятий с заявлениями на получение выплат за услуги теплоснабжения. Денежная компенсация положена жителям ряда муниципальных образований края, в которых с 1 апреля оплата за услуги отопления и горячего водоснабжения будет начисляться полностью.

Изменения в системе возмещения затрат на содержание объектов коммунальной инфраструктуры проводятся в соответствии с требования ФЗ N185 «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». В Приморском крае это коснется 286 тысяч семей, проживающих в муниципальных образованиях, кроме северных районов и практически всего Владивостока.

Социальная выплата возместит затраты семьи на услуги тепла и горячего водоснабжения. Она составляет разницу между экономически обоснованным тарифом для основного поставщика тепловой энергии и максимальным тарифом для населения.  Так, в 2009 -2010 г.г. максимальный тариф на тепловую энергию для населения составил 1304,6 руб./Гкал (без НДС), в то время как экономически обоснованный тариф для основного поставщика тепловой энергии КГУП «Примтеплоэнерго» установлен в размере 2468,4 руб./Гкал (без НДС).

Как пояснили в департаменте социальной защиты населения края, для получения социальной выплаты на отопление следует обратиться в территориальный отдел социальной защиты населения или в теплоснабжающую организацию с соответствующим заявлением.  Необходимо предоставить паспорт или документ, удостоверяющий личность заявителя, место его жительства или пребывания (с копией), копии документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования жилым помещением (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена). В пакет документов входят также квитанции, содержащие сведения о платежах за отопление и горячее водоснабжение за последний месяц (с копией).

Для получения социальной выплаты на горячее водоснабжение необходимо дополнительно представить  справку о составе семьи или выписку из поквартирной карточки, содержащей сведения о лицах, зарегистрированных по данному адресу.

Специалисты департамента обращают внимание на то, что гражданам, состоящим на учете в органах социальной защиты населения, и получающим меры социальной поддержи (субсидия, пособие и др.) кроме заявления о способе доставки выплаты, других документов представлять не нужно.

Для удобства перечисление денежной выплаты возможно на счет теплоснабжающей организации, что  позволит экономить личное время граждан.

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Алекс17:09, 18 Февраля 2010
    а зачем справка о составе семьи? плата начисляется за кв. метры. все- таки придумали как человеку лишнюю справку добывать.
  • mado18:24, 18 Февраля 2010
    вообще платить не буду. пускай сначала все поработают, от юристов до судебных приставов. замучаются пыль глотать. . . , как говорил классик пу.
  • 77701:29, 19 Февраля 2010
    социальная выплата возместит затраты семьи на услуги тепла и горячего водоснабжения. она составляет разницу между экономически обоснованным тарифом для основного поставщика тепловой энергии и максимальным тарифом для населения : требую прокуратуру и фас проверить " экономически обоснованный тариф " с учётом зарплат , откатов , дачных посёлков и спецтеплоавтотехники (крузаков и лексусов) !
  • ult08:25, 19 Февраля 2010
    а зарплаты на том же уровне. . . . . нас искуственно выживают из приморья. . . . .
  • ДР08:26, 19 Февраля 2010
    достали они уже своими справками! всё сейчас сведется к многочасовым очередям. как же эти едроссы своими "инициативами" замучили. теплосберегающая компания- и так монополист. придумали нам новую головную боль. уроды!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика