18+
23 января 2017, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край18 февраля 2010, 16:00печать

1 апреля приморцам будет не смешно


С этого дня платить за отопление и горячую воду придется по "экономически обоснованным тарифам"

18 февраля 2010, 16:00, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, приморцы начали обращаться к специалистам отделов социальной защиты населения, теплоснабжающих предприятий с заявлениями на получение выплат за услуги теплоснабжения. Денежная компенсация положена жителям ряда муниципальных образований края, в которых с 1 апреля оплата за услуги отопления и горячего водоснабжения будет начисляться полностью.

Изменения в системе возмещения затрат на содержание объектов коммунальной инфраструктуры проводятся в соответствии с требования ФЗ N185 «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». В Приморском крае это коснется 286 тысяч семей, проживающих в муниципальных образованиях, кроме северных районов и практически всего Владивостока.

Социальная выплата возместит затраты семьи на услуги тепла и горячего водоснабжения. Она составляет разницу между экономически обоснованным тарифом для основного поставщика тепловой энергии и максимальным тарифом для населения.  Так, в 2009 -2010 г.г. максимальный тариф на тепловую энергию для населения составил 1304,6 руб./Гкал (без НДС), в то время как экономически обоснованный тариф для основного поставщика тепловой энергии КГУП «Примтеплоэнерго» установлен в размере 2468,4 руб./Гкал (без НДС).

Как пояснили в департаменте социальной защиты населения края, для получения социальной выплаты на отопление следует обратиться в территориальный отдел социальной защиты населения или в теплоснабжающую организацию с соответствующим заявлением.  Необходимо предоставить паспорт или документ, удостоверяющий личность заявителя, место его жительства или пребывания (с копией), копии документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования жилым помещением (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена). В пакет документов входят также квитанции, содержащие сведения о платежах за отопление и горячее водоснабжение за последний месяц (с копией).

Для получения социальной выплаты на горячее водоснабжение необходимо дополнительно представить  справку о составе семьи или выписку из поквартирной карточки, содержащей сведения о лицах, зарегистрированных по данному адресу.

Специалисты департамента обращают внимание на то, что гражданам, состоящим на учете в органах социальной защиты населения, и получающим меры социальной поддержи (субсидия, пособие и др.) кроме заявления о способе доставки выплаты, других документов представлять не нужно.

Для удобства перечисление денежной выплаты возможно на счет теплоснабжающей организации, что  позволит экономить личное время граждан.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3559.67
EUR:63.1863.73
CNY:86.3286.76
ОПРОС
Как вы оцениваете качество хлеба в Приморском крае?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика