18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток18 марта 2009, 11:05печать

Владивосток еще не накрыла волна "невыплаченных кредитов"


Банки города пока предпочитают разбираться с недобросовестными должниками без помощи профессионалов
По информации федеральных СМИ, в российских банках растет объем проблемной и безнадежной задолженности. Это вынуждает их обращаться к коллекторским агентствам – профессиональным участникам рынка, которые специализируются на "выбивании долгов" любыми законными способами. В России растет количество как клиентов коллекторов, так и самих агентств по взиманию задолженностей.
В тоже время, Приморский край пока не накрыла волна "неоплаченных кредитов". Как сообщили РИА "Дейта" в нескольких крупных коллекторских агентствах города, количество клиентов у них практически не выросло по сравнению с прошлым годом. Банки пока предпочитают разбираться с невыплаченными кредитами сами, а это значит, что их поток не очень велик.
"Вероятно, что Владивосток общероссийские тенденции затрагивают в последнюю очередь. Пока пострадали лишь те клиенты банков, которым без предупреждения подняли ставки. В Приморье нет таких банкротств и сокращений как во всей России – как следствие, нет и такого количества безнадежных долгов", отметил собеседник агентства в одном из коллекторских агентств.
Также во Владивостоке участились случаи, когда банки обзванивают своих прошлых и настоящих клиентов, за которыми не было замечено серьезных нарушений, и предлагают взять в кредит дополнительные суммы на "докризисных" или льготных условиях. Это может представлять попытку компенсировать падение рынка потребительского кредитования.
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Mike15:46, 18 Марта 2009
    коллекторские агентства – профессиональные участники рынка, которые специализируются на "выбивании долгов" любыми законными способами. . . снова рекет, только теперь в пяджаках. . . сочувствую тем у кто кредиты погасить во время не сможет.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика