18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край18 марта 2010, 14:44печать

Мэрия Владивостока устала жить "по понятиям"


Чиновники делают отчаянные попытки заманить в город инвесторов

18 марта 2010, 14:44, Дейта. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», на очередном заседании Дума города Владивостока горячо обсуждала муниципальный правовой акт «Об утверждении Положения о порядке заключения инвестиционных договоров и Положения о порядке проведения инвестиционных конкурсов». Прокуратура города и правой отдел Думы высказали отрицательное отношение к проекту, усматривая в нем коррупциогенный фактор.

Проект представил депутатам заместитель главы администрации Владивостока Алексей ЛИТВИНОВ. Битый час он доказывал народным избранникам, что теперь будут созданы прозрачные условия игры для инвесторов, которых пока сложно привлечь в город. А самое главное, что никакого коррупциогенного фактора в проекте нет.

Его поддержал заместитель председателя Думы Владивостока Юрий ПОПОВ: «раньше инвестиционные договоры во Владивостоке как заключались? По понятиям. Договорился - прошуршал - договор подписал. А этим положением мы привлечем инвестиции. Все покупают недвижимость за границей. Никто не хочет вкладываться во Владивосток... Если мы поворачиваемся в сторону инвестиций в наш город, то этот МПА нужно принимать».

В документе предусмотрены условия участия в инвестиционном конкурсе, порядок его проведения и оформление результатов конкурса. По идее, он направлен на привлечение инвестиций в объекты социальной инфраструктуры, находящиеся в муниципальной собственности и расположенные на территории города Владивостока, а также для обеспечения равных прав всем субъектам инвестиционной деятельности. В ходе обсуждения депутат Людмила ТАЛАБАЕВА отметила, что бизнес заинтересован в том, чтобы был четкий порядок инвестирования, и высказала надежду, что тогда решится вопрос и по реконструкции кинотеатра «Чайка», и по многим другим руинированным объектам, по которым вопрос их реконструкции и восстановления можно решить только за счет инвестиций.

Главное, о чем беспокоились парламентарии, чтобы на месте руин вместо столь нужного городу общественного туалета не появился еще один торговый центр.

Несмотря на все протесты прокуратуры и правовиков, депутаты почти единогласно приняли проект в трех чтениях. Теперь горожанам остается ждать «светлого будущего», когда на месте руин во Владивостоке стараниями администрации появятся туалеты, бассейны, спорткомплексы и другие нужные городу заведения.

 

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • червь15:07, 18 Марта 2010
    а) проекты мпа вносимые администрацией в думу должны быть на сайте администрации, чтобы не только ушлые думцы топтались над пунктами корупции б) когда дума начнет выкладывать у себя на сайте свои решения. оплот, [***], законности в городе
  • автолюбительь08:19, 19 Марта 2010
    надо бороться за удешевление жизни во владивостоке: жильё, продукты питания, ширпотреб товары, транспорт…. всё это ( и составляющие из которых складываются на это цены: топливо, сырьё, таможенные пошлины, земельные налоги, ставки арендные…. ) должно постоянно дешеветь. тогда и иностранные студенты к нам поедут в университет на о. русский и начнём выпускать русские сотовые телефоны и многое другое и появятся инвесторы.
  • Житель08:45, 19 Марта 2010
    эта с позволения сказать мэрия за все время своего существования не смогла привлечь еще ниодного рубля. . . и не привлечет
  • Не понял09:31, 19 Марта 2010
    пушкарев в списке рублевых миллиардеров, почему заворовавшееся дитя не хочет деньги вкладывать? каких вам еще спонсоров? вытряхнуть все жулье из особняков и на каторгу.
  • быдла10:22, 19 Марта 2010
    червь, абсолютно прав.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика