Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край18 апреля 2012, 10:30печать

"Россия" стала лидером конфликтности


Названы самые конфликтные страховые компании Приморского края

18 апреля 2012, 10:30, Дейта. Участниками  рейтинга конфликтности, опубликованного на сайте проекта «Дальневосточные рейтинги» (Dalrate), стали наиболее активные игроки страхового рынка Приморского края.

Результаты рейтинга представляют субъективную оценку экспертов, но основанную на реальных данных – судебной статистике Приморского края и материалов СМИ о деятельности приморских страховых компаний.   Также разработчики рейтинга учитывали масштабы деятельности страховщиков на территории Приморского края.

Так, по оценке экспертов, самой конфликтной  страховой компанией по итогам 2011 года признана ОСАО «Россия».  По данным Арбитражного суда ПК и Приморского краевого суда, в течение года «Россия» стала участником более чем 30 судебных процессов. Для данной страховой компании такое количество судебных разбирательств оказалось существенно. Масштабы деятельности на территории Приморья ОСАО «Россия» ниже, чем у большинства страховщиков, вошедших в рейтинг. За год  премия «России» составляет  64 млн. рублей. К примеру, ОСАО «Дальакфес» удалось собрать страховых премий почти в два раза больше.

ОСАО «Ресо-гарантия» за 2011 год участвовала в пятидесяти судебных процессах. 27 дел приходится на иски физических лиц о взыскании страхового возмещения. В среднем на каждый иск приходится 2,2 млн. рублей. Стоит отметить, что данная компания в прошлогоднем рейтинге занимала лидирующую позицию. Увеличение страховой премии помогло ОСАО «Ресо-гарантия» сместиться с верхней строчки.

Третье место рейтинга занимает ОСАО «Уралсиб». По количеству исков страховая компания не уступает лидеру рейтинга. Однако показатели масштабов страховщика позволили компенсировать данное количество судебных тяжб. За 2011 год СК «Уралсиб» собрала премий на сумму около 75 млн. рублей.

Также в ТОП-10 вошли ОАСО «Защита-Находка», «МСК», «Россгосстрах». Данные компании участвовали в большом количестве  судебных процессов. Однако масштабы их деятельности позволили им не попасть на первые строчки рейтинга.

По мнению экспертов, данный рейтинг может стать полезным инструментом для клиентов и партнеров страховых компаний, заинтересованных  в получении информации о полном и своевременном выполнении страховщиками своих обязательств, способности организации решать проблемы, соблюдая интересы второй стороны.

Посмотреть весь рейтинг

Конфликтность страховых компаний - склонность страховщиков разрешать противоречия с партнерами и клиентами  с применением «крайних» мер, направленных на активное противодействие интересам второй стороны. Предполагается, что подобная политика страховых компаний в отношении страхователей, как физических, так и юридических лиц – своих клиентов заставляет вторую сторону обращаться в суды для защиты своих интересов, приводит к проверкам со стороны государственных органов.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика