18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток18 мая 2007, 08:58печать

Переговоры по колдоговору ОАО «ДГК» дают первые результаты


«Первое чтение» проекта Коллективного договора ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" на 2007-2008 годы, за исключением наиболее сложных разделов - «льготы и социальные гарантии» и «оплата труда», состоялось в Хабаровске на третьем заседании комиссии по социально-трудовым отношениям энергокомпании.
Как отмечает заместитель генерального директора ОАО «ДГК» - председатель комиссии Евгений Юдин, подготовку первого в истории энергокомпании Коллективного договора осложняет то, что действующие до настоящего времени в филиалах действуют слишком разные Коллективные договоры. Их необходимо привести к одному образцу, не ущемив чьи-либо интересы. Задача энергокомпании, по его словам, особенно в условиях становления, обеспечить полную социальную защищенность каждому работнику, ведь человеческий фактор напрямую влияет на работу технологически сложного энергетического производства и надежность энергоснабжения в регионе. А, кроме того, высококвалифицированные специалисты, многие из которых «выросли» в дальневосточной генерации, – на вес золота, и это надо ценить.

Коллективный договор - это документ, который регулирует социально-трудовые взаимоотношения между работодателем (ОАО «ДГК») и трудовыми коллективами энергокомпании. Он разрабатывается совместно представителями работодателя и работников, чьи интересы защищают профсоюзные лидеры. Его основа - типовой договор для организаций–членов РаЭл, в число которых входит и ОАО "Дальневосточная генерирующая компания". В типовой документ в ходе переговоров вносятся изменения, отражающие насущные потребности дальневосточных энергетиков в части занятости и оплаты труда, льгот и гарантий, прав и обязанностей сторон, множества других нюансов.

Сроки подготовки Коллективных договоров строго регламентированы Трудовым Кодексом РФ. С момента начала коллективных переговоров по этому поводу до принятия документа должно пройти не более трех месяцев. Для ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" это – начало июля. В этой связи двусторонней комиссии предстоит напряженная работа в течение ближайших двух месяцев.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика