18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край18 мая 2008, 17:07печать

Во Владивостоке будут жить как в Европе


Разработан план стратегического развития краевого центра
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе городской администрации, во Владивостоке завершился третий промежуточный этап разработки Стратегии и стратегического плана развития города до 2020 года. В ходе научной работы был формализован проект основного документа и разработан план ближайших действий.

По словам начальника управления по инвестициям мэрии Николая МАТВИЕНКО, в настоящее время авторы документа - сотрудники автономной некоммерческая организация "Международный центр социально-экономических исследований "Леонтьевский центр" (Санкт-Петербург) - сформулировали критерии так называемых "стандартов жизни", адаптированных для нашего города. Кроме того, составлен план-график по достижению требуемых критериев.

"Образно говоря, мы получили набор поручений для законодательной и исполнительной власти по стимулированию развития бизнеса. В конечном итоге данные меры должны привести к росту экономики и уровня жизни во Владивостоке. Самое главное, чтобы к этому процессу активно подключилось наше общество", добавил он.


Всего определено более 330 параметров "стандартов жизни". В сфере здравоохранения, например, - это обеспеченность больных койками; укомплектованность стационаров медицинским персоналом; отношение средней зарплаты одного медработника к величине прожиточного минимума для трудоспособного населения; количество горожан, использующих проживание в рекреационных поселениях (садоводство, дачные поселки, коллективные сады, коттеджи и т.д.).

О том, что данное направление нуждается в модернизации, свидетельствуют статистические данные. Сегодня годовая стоимость медицинских услуг, предоставляемых жителю краевого центра, составляет $92. Для Нью-Йорка этот показатель равняется 6087 долларам США, Берлина - 4753.

По словам представителя Леонтьевского центра, профессора кафедры математических методов в экономике ДВГУ Александра АБРАМОВА, нынешний Стратегический план Владивостока может быть подразделен на цели развития и цели, поддерживающие развитие. Первые описывают желаемые (конечные) результаты, которые планируется достигнуть за определенный промежуток времени. Вторые связаны с обеспечением параметров функционирования экономической, социальной и политической системы города, без которых невозможно его развитие.

Ученый отметил, что ключевая группа целей связана с повышением уровня и качества жизни людей. Это выражается в реализации следующих приоритетов: приближение доходов жителей до 2020 г. к уровню "Новой Европы" и Латинской Америки; увеличение рождаемости и динамики роста средней продолжительности жизни к европейскому уровню; поворот в интеллектуальной миграции, прекращение "утечки мозгов" в европейскую часть России и зарубеж; укрепление каналов вертикальной мобильности в обществе, возможность перемещения в различные слои и группы власти, бизнеса и общества талантливых людей; ощутимое (населением) снижение социальной дифференциации доходов во всех группах и между ними; обеспечение личной безопасности (сокращение преступности), гарантированная защита прав и свобод; неприкосновенность частной собственности, защищенность малых инвесторов; интеграция трудовых мигрантов и др.

Исследователи полагают, что при стратегическом планировании приоритетным остается активизация совместной деятельности всех трех основных партнеров: гражданского общества, бизнеса и власти. "Поэтому развитие Владивостока зависит от возможности создания устойчивой общественной коалиции, включающей осознание неизбежности определенных компромиссов, уступок и компенсаций между слоями населения приморской столицы", подчеркнул Абрамов.

В ближайшее время специалисты Леонтьевского центра займутся доработкой и оформлением комплекта документов стратегического планирования, а на заключительном этапе приступят к продвижению Стратегического плана.
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Vad17:46, 18 Мая 2008
    ЗЗасратое подмосковное Нахабино тоже Европа.
    Еесли такой план-то переделывать ничего не ннадо.Итак похоже
  • дедок18:35, 18 Мая 2008
    на бумаге все гладко. я не сомневаюсь в этом. а вот оврвги преодолеть- это врядли. особенно с такой власть, когда один за другим отправляются на отдых в места не столь отдаленные, другие временно прячутся в больничку, а третьи благополучно проживают всем известно где, находясь в розыске. ну не могут их разыскать. наверно хорошо смазано или глаза закрыли розыскникам доларями.
  • mosckva0712:40, 19 Мая 2008
    какое развитие бизнеса милиция и участковые на корню душат все своими поборами и бесконечными проверками.
  • 12512:59, 19 Мая 2008
    Огласите,пожалуйста,сегодняшний уровень "Новой Европы" (кто туда входит ??) и Латинской Америки. Интересно ж знать, что нам пророчат ажно к 2010 году...
  • Хе14:03, 19 Мая 2008
    Как в жопе, простите. С первым слогом напутали.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика