18+
26 февраля 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край18 мая 2012, 18:03печать

Предприниматели: Краевая власть не дает развиваться владивостокскому бизнесу


Городским депутатам приходится "разжевывать" свои намерения

18 мая 2012, 18:03, Дейта. Во Владивостоке 18 мая прошло заседание комитета Думы города по экономической политике и муниципальной собственности. Депутаты рассматривали вопрос об установлении коэффициентов, применяемых при расчете арендной платы за землю во Владивостоке.

В частности, проблема касалась зависимости коэффициента арендной платы от сроков строительства. Так, при строительстве до пяти лет на аренду земли применяется один коэффициент, после пяти лет строительства  коэффициент увеличивается.  Депутаты Владивостока намерены были данным проектом закона простимулировать предпринимателей к быстрому завершению строительства.

По данному поводу было проведено совещание, на котором присутствовали предприниматели Владивостока, депутаты города, представители городской администрации, а также представители департамента земельных отношений Приморского края, который и сдает в аренду земельные участки.

Однако после вступления в силу данного закона предприниматели Владивостока столкнулись с проблемой неправильной, по их мнению, трактовки закона со стороны департамента по земельным отношениям Приморского края.  По мнению краевых властей, при заключении договора свыше пяти лет автоматически должен начисляться повышенный коэффициент.

«Если заключен договор, например, на семь лет, то по закону застройщик должен был только два последних года платить повышенную ставку. А департамент по земельным отношениям начисляет сразу повышенный коэффициент. Что интересно,  эти же представители департамента разрабатывали с нами этот закон, теперь же говорят, что мы неправильно изложили суть закона.  Хотя они точно знают, чего мы добивались. Я понимаю, это совсем другие деньги. Нашей же задачей стоит развитие предпринимательства», - заявила председатель комитета Марина Ломакина.

Присутствующий на заседании член правления Лиги торговых предпринимателей Павел Гетман выступил с просьбой к депутатам городской Думы об уточнении формулировки проекта решения, чтобы избавиться от административного барьера.

«Может, следует досконально прописать каждую букву, чтобы не дать департаменту возможности для маневра. Нужно убрать этот бюрократический препон. В настоящее время нам приходится решать вопрос только через суд. Если так и оставить, скоро начнется массовое обращение предпринимателей во владивостокские суды», - пояснил  предприниматель.

Депутаты пришли к выводу, что в сложившейся ситуации следует изменить формулировку решения, чтобы не было двойственных трактовок.

Депутат Марина Ломакина предложила свою формулировку проекта решения: «Для целей строительства того или иного объекта в период первых пяти лет включительно с момента предоставления земельного участка. Чтобы они не привязывались к разрешениям на строительство, а то они сейчас еще что-нибудь придумают, а конкретно к договору. И дальше, на срок свыше пяти лет с момента предоставления земельного участка. И сделать сноску, что независимо от заключенных сроков договоров аренды. Но это уже разжевали, как называется».

 

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна