18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край18 мая 2012, 18:33печать

Во Владивостоке наркодиспансер сдается в аренду


Но у потенциального арендатора нет денег даже на лампочки
Наркологический диспансер Владивостока городские власти намерены начать сдавать в аренду Приморскому краю. Краевые власти не намерены оформлять данный объект в собственность. Об этом стало корреспонденту РИА «Дейта» стало известно на заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности.

На заседании комитета депутаты признали утратившим силу решение Думы города от октября 2009 года «Об утверждении перечня муниципального имущества, передаваемого в государственную собственность Приморского края». Причиной такого решения стало отсутствие подтверждения со стороны края на прием перечня имущества, в который входит наркологический диспансер и здание,  предназначенное для департамента социальной защиты Приморского края.
В течение почти трех лет городская администрация пыталась отдать данные объекты в краевую собственность.

«В администрации края всегда отвечают одно и то же: нет средств на содержание. Но почему мы должны содержать? Речь идет не только о диспансере, но и о здании на Ильичева, в котором базируется краевой департамент.  Сегодня мы несем расходы по содержанию этого имущества. Для нас их размещение обходится очень дорого. Они не платят ни за ресурсы, ни за электроэнергию, ни за воду. Даже уборщицы нет. Стыдно сказать, мне звонила Лаврентьева и говорила, что на Ильичева поедет губернатор, вкрутите лампочки над нашими дверьми», - заявила представитель городской администрации.

Отметим, окончательное решение по данному вопросу будет вынесено на заседании Думы Владивостока. Как сообщили депутаты, если решение будет принято, то краю данные здания будут сдаваться в аренду, так как город является собственником зданий. В ином случае краевым структурам придется освободить занимаемые ими помещения.

Народные избранники также считают, что реализация решения сможет способствовать побуждению краевых властей к действию: «Может быть, край начнет принимать какие-то действия и все-таки примет на свой баланс данные объекты».
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика