18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край18 июня 2009, 09:17печать

Минфин повысит размер госпошлин


Размеры пошлины на госуслуги не пересматривались примерно с 2000 года и "не очень соответствуют тем затратам, которые несет государство на предоставление этих услуг"

18 июня 2009, 09:17, Дейта. Налог на добычу полезных ископаемых для газовой отрасли все-таки может быть повышен в 2010 году, считают в Минфине. Кроме того, могут быть увеличены размеры пошлины на госуслуги. Обе меры дадут бюджету дополнительно по 50 миллиардов рублей, сообщил замглавы Минфина, статс-секретарь Сергей ШАТАЛОВ.

Намерения министерства пополнить казну вполне понятны. Из-за сложной ситуации в экономике налоговые поступления в бюджет уже снизились почти на треть, признал Шаталов. Что же касается газового НДПИ, то тут пока много неясного. Шаталов  не стал называть размеры увеличения ставки (сейчас она составляет 147 рублей за тысячу кубометров). Пока ведутся дискуссии по этому поводу с "Газпромом" и независимыми производителями.

Что же касается размеров госпошлин, то они, напомнил Шаталов, не пересматривались примерно с 2000 года и "не очень соответствуют тем затратам, которые несет государство на предоставление этих услуг". Понятно, что о снижении налогов речь сейчас тоже не идет. Впрочем, некоторые точечные изменения, которые несколько облегчат жизнь гражданам и компаниям все же произойдут.

 Так, уже со следующего года, обещает Шаталов, начнут действовать нормы, которые будут стимулировать граждан активнее выходить на фондовый рынок. Есть хорошие новости и для компаний. Со следующего года они наконец-то смогут воспользоваться правом получать отсрочки по уплате налогов и инвестиционные налоговые кредиты. По некоторым направлениям будут введены и законодательные изменения. Так, в 2010 году Минфин предлагает ввести правила, ограничивающие вывод прибыли российских компаний за рубеж. С этим, пояснил Шаталов, тесно связаны вопросы трансфертного ценообразования, когда центр прибыли перемещается по территории России или за пределы страны для того, чтобы минимизировать налоги. Еще одна новация - запрет на отнесение в полном объеме убытков присоединяемых компаний, сообщает «Российская газета».

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика