18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток18 июня 2009, 09:28печать

Росавтопром не смог продать на Дальнем Востоке даже сотню машин


После японских авто, дальневосточники категорически не хотят пересаживаться на "Тазы"

18 июня 2009, 09:28, Дейта. Первые 160 автомобилей российской сборки, доставленных на Дальний Восток железной дорогой бесплатно, оказались не нужны жителям. «Антикризисные» автомобили, льготные поставки которых на Дальний Восток должны были компенсировать повышенные таможенные пошлины на подержанные иномарки, фактически «растворились» в Приморье. представители «АвтоВАЗа» не смогли внятно описать их судьбу. Эксперты предполагают, что РЖД больше не повторит «бессмысленный подвиг» с бесплатной доставкой.

В апреле, когда правительство приняло специальное решение о мерах по обеспечению российского Дальнего Востока изделиями отечественного автопрома, «Российские железные дороги» (РЖД) отчитались о «бесплатной» доставке в Благовещенск, Хабаровск и Владивосток и другие города, 160 машин - 120 автомобилей производства «АвтоВАЗа» и 40 автомобилей Toyota Camry, собранных на заводе в Шушарах.

Как отмечает BFM.ru, полторы сотни российских автомобилей практически растворились в дальневосточном тумане. Официальный представитель ООО «АвтоВАЗ» Александр Шмыгов в ответ на просьбу сообщить, куплены ли они населением, не смог дать внятный ответ, ограничившись рекламой дилерских центров предприятия.

Такая неопределенность, отмечает портал, скорее всего, вызвана тем, что российские машины на Дальнем Востоке почти не покупаются. «Почти» означает, что это происходит в настолько малых объемах, что во всем федеральном округе (а это 10 субъектов федерации) за полтора месяца оказалось невозможно продать 120 машин.

Эта гипотеза подтверждается и динамикой продаж ОАО «Даль-Лада», которое представляет во Владивостоке интересы тольяттинского автозавода. Отчеты позднее 2007 года компания не публиковала, но и цифры предыдущих лет весьма показательны. В 2004 году было продано 344 автомобиля, затем - чуть больше 200, потом - около 100, а в 2007 году было реализовано 75 машин. Убытки в эти годы колебались в районе миллиона рублей, а чистая прибыль - на уровне 6 тысяч рублей. Основным риском, согласно отчету компании, был «неустойчивый спрос».

«Сейчас торговля снова оживает. Ни повышение пошлины, ни кризис не заставят людей пересесть на «Жигули». Да, Toyota и Nissan подорожали, но покупать их все равно выгоднее, чем отечественные машины - они ремонта не требуют, и тут нет проблем с запчастями», - отмечают участники автомобильного рынка во Владивостоке и в Хабаровске.

 

РИА "Новый Регион"

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Ваня09:43, 18 Июня 2009
    прошёл слушок, якобы под новосибирском сожгли целый состав, 40 вагонов, с этими ведрами, которые двигались на дальний восток. причем сработали очень технично! фсбшникиинформацию об инцеденте оперативно закрыли, но исполнителей так и не нашли. . .
  • Костя10:48, 18 Июня 2009
    действительно, оченьь странно что не продаются, во всём виноват, как сказл наш мэр, "товарищь сорос".
    хотим пожурить - негоже мистер сорос руских людей на нехорошие действия подстрекать.
  • Костян!14:03, 18 Июня 2009
    самое убийство для автотазиков будет если, скажем, провести акцию - 10 бесплатных автомобилей 10 первым пришедшим в салон. и явка будет нулевая : )))
  • маруся14:13, 18 Июня 2009
    да они просто не понимают: как это вся россия ездит на тазиках, а эти в приморье не хотят, самые крутые че ли. вот и пытаются навязать, свободы выбора никакой. я езжу на тойоте 94 г. и если б мне предложили поменять мою тойоту 94 г. на ладу- калину новенькую с коневейера, я бы не согласилась, чес слово. говорят: правый руль небезопасен, а то что у нас посреди дороги ямы и люки открытые, которые ночью хрен увидишь, это на безопасность значит никак не влияет. пипец, ну не бред ли.
  • роман14:58, 18 Июня 2009
    . . . . . . волокуши не пройдут! ! . . : )
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика