18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Приморский «Сухой порт» принял первый ускоренный поезд из Москвы


Через месяц в порт будут заходить 4 скоростных поезда в неделю

18 июня 2014, 15:28, Дейта.

Первая очередь приморского транспортно-логистического центра «Сухой порт» открылась в Артёме. Сегодня, 17 июня, пришёл первый ускоренный грузовой поезд из Москвы. Его путь до «Сухого порта» занял ровно девять дней, передаёт ИА «Дейта».

На торжественном прибытии первого поезда присутствовал врио губернатора Приморья Владимир Миклушевский. По его словам, реализация данного проекта, помимо транспортного обеспечения грузами всего Дальнего Востока, приведёт к появлению множества рабочих мест и пополнению краевого бюджета.

«Уже сегодня в «Сухом порту» работает порядка 120 человек. Вложено 170 миллионов рублей, всего проект оценивается в более, чем 18 миллионов долларов. Работать здесь будет примерно 350 человек, что даст возможность людям трудиться, принесёт налоги в бюджет. Хочу подчеркнуть, что создание подобного рода логистических терминалов для нас крайней важно. В силу того, что Приморский край занимает выгодное геополитическое положение, создание подобных площадок поможет обеспечивать грузами как дальневосточный регион Российской Федерации, так и наших соседей, прежде всего это северо-восточные провинции Китая», – отметил Миклушевский на торжественной церемонии.

По словам президента группы компаний «Аква-ресурсы» Руслана Кондратова, проект поможет улучшить логистику станций дальневосточных железных дорог. «Линия ускоренных контейнерных поездов была запущена в марте этого года. Что немаловажно, регулярная линия Владивосток-Москва-Владивосток позволит разгрузить угловые станции ДВЖД. В ходе реализации проекта появится современный управляющий транспортно-логистический центр в районе железнодорожной станции Угловая», - пояснил Кондратов.

Кроме того, по мнению Кондратова, будет повышена и эффективность доставки, ведь «когда товар перемещается качественно, себестоимость понижается и эффективность возрастает». «Наш ребёнок, наше предприятие будет жить и трудиться – это я вам обещаю», - заключил он.

На сегодняшний день отправлено уже 14 скоростных поездов в сторону Москвы. «Мы подписали с РЖД два договора. Нам предоставлена линия – два скоростных поезда в неделю. Сегодня мы подписали ещё один договор и сможем уже с первого июля приступать на 4 скоростных поезда в неделю», - пояснил директор «Сухого порта» Вячеслав Пацук.

При доставке грузов будут использоваться инновационные технологии. По словам Пацука, нахождение поезда будет отслеживаться с помощью сети интернет. «Нахождение нашего поезда мы можем отследить в любую минуту – где, с какой скоростью, в какую минуту он остановился и останавливался ли, куда он прибывает», - рассказал директор предприятия.

План развития «Сухого порта» расписан вплоть до 2018 года. На тот момент, по данным Пацука, проект выйдет на рубеж в три миллиона тонн грузов в год. К концу этого года планируется преодолеть планку в 700 тысяч тонн. «На следующий год мы выйдем на миллион двести тонн», - подытожил он.

ФОТО: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика