18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России18 августа 2009, 14:40печать

Кризис ударил по пенсионной системе Приморья


Пенсионные накопления жителей края уменьшаются

18 августа 2009, 14:40, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в нескольких НПФ Приморья, с начала кризиса поток вкладчиков в негосударственные пенсионные организации резко снизился. При этом, уменьшилось как количество частных вкладчиков, так и число предприятий, которые сокращают программы негосударственного пенсионного финансирования.
Как сообщила РИА «Дейта» директор Дальневосточного филиала НПФ электроэнергетики Татьяна ДРИБЕНЕЦ, так, например, ОАО «Международный аэропорт Владивосток» практически свернул свою программу негосударственного пенсионного обеспечения сотрудников, ряд предприятий приостановили перечисление взносов несмотря на утвержденные Советами директоров объемы финансирования. В целом, негативное влияние просматривается по всем направлениям: снижение объемов финансирования, очень низкая доходность, формируется тенденция на расторжение договоров.
Небольшое оживление наблюдается в деятельности по переводу пенсионных накоплений из ПФР в НПФ и вступлении в программу добровольного софинансирования пенсии. Программа софинансирования предоставляет возможность гражданам России за счет государства удвоить свои пенсионные накопления и возможно это как-то стимулирует.
Как сообщил РИА «Дейта» исполнительный директор негосударственного пенсионного фонда «ПОРТ-ГАРАНТ» Александр ЗЫКИН, после начала кризиса приток вкладчиков в отрасль негосударственного пенсионного страхования сократился. Некоторые крупные общероссийские фонды в начале года даже заговорили об уходе своих вкладчиков. По его словам, одним из уроков кризиса стало то, что в начале года Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов внесла в Правительство проект постановления, которым предлагается расширить нормативы самостоятельно размещения Фондами средств вкладчиков.
Отрицательно кризис сказался и на управлении пенсионными накоплениями граждан. По данным Пенсионного фонда РФ, за прошлый год в целом по России доходность НПФ была отрицательной - пенсионные накопления граждан обесценились на 27%.
Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю, пока только 5,5% жителей Приморья инвестировали свои пенсионные накопления в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) или в частные управляющие компании. 94,5% оставили свои пенсионные средства под управлением государства. Сейчас в Приморье работает один местный негосударственный пенсионный фонд и три филиала инорегиональных НПФ.
Идущая пенсионная реформа предполагает, что часть будущей пенсии гражданина (базовая) будет иметь гарантированный размер и полностью выплачиваться государством. Другая часть (накопительная) находится «в руках» самого гражданина и может быть передана в государственную УК, частную управляющую компанию, негосударственный пенсионный фонд. Размер будущей пенсии будет зависеть от эффективности их работы.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика