18+
24 апреля 2017, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток18 августа 2009, 16:15печать

Виктор Ишаев: "Не надо душить потребителя тарифами"


Вопросы регулирования тарифов на электрическую энергию обсудил 18 августа полномочный представитель Президента Российской Федерации в ДФО с руководством ряда энергетических и угледобывающих компаний, а также с представителем Федеральной службы по тарифам РФ.

18 августа 2009, 16:15, Дейта. Как сообщает пресс-служба аппарата полпреда, заместитель генерального директора ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» Владимир Преображенский и генеральный директор ООО «Торговый дом «Мечел» Александр Проскурин высказались за необходимость повышения цены на уголь для повышения заработной платы шахтерам, проведения ремонта и для повышения рентабельности добываемого угля.
Генеральный директор ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» Валерий Левит и генеральный директор ОАО «РАО Энергетические системы Востока» Иван Благодырь рассказали об убытках, которые терпят энергокомпании Дальнего Востока, о снижении темпов ремонта на генерирующих мощностях из-за недостаточного количества средств.
Заместитель начальника управления регулирования и контроля за ценообразованием в электроэнергетической отрасли Федеральной службы по тарифам РФ Денис Милютин отметил, что дальневосточная энергетика отличается избытком мощности. «Лишь 40% мощностей используется, а это значит, что потребитель платит в два раза больше потребляемой энергии», - сказал он.
Виктор Ишаев призвал энергетиков и угольщиков задуматься об оптимизации собственных издержек и расходов. «Ситуацию в электроэнергетике Дальнего Востока необходимо менять. У нас полное несоответствие нормативам замены сетевого оборудования. У нас отсутствуют не только межрегиональные сети, но и внутрисубъектных сетей порой нет. Следовательно, мы не можем говорить о стабильной энергетике, тем более о конкуренции. Очевидно, у нас нет единого оптового рынка, нет конкуренции. Мы нуждаемся в диверсификации топливных ресурсов, а также в сдерживании расходов, как энергетиков, так и угольщиков, поскольку уголь сегодня остается главным видом топлива для энергетики Дальнего Востока. Ценовую политику надо вести осторожно, чтобы не задушить угольщиков, но и тарифную политику тоже - чтобы не задушить потребителя», - подвел итог совещания полпред.
В. Ишаев поручил создать рабочую группу по подготовке согласованных с угольщиками и энергетиками предложений в Правительство Российской Федерации по улучшению ситуации в энергетической отрасли Дальневосточного федерального округа.

 

 

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.4256.23
EUR:60.6160.32
CNY:81.9681.69
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна