18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России18 августа 2014, 14:54печать

Минфин требует обложить посылки новыми пошлинами


Таможня и почта уже готовы к введению нового ценового порога

18 августа 2014, 14:54, Дейта.

Министерство финансов России накануне подготовило проект постановления правительства, который предусматривает снижение порога на интернет-заказы из зарубежных магазинов с 1 тысячи евро до 150 евро. Интернет-посылка на эту сумму облагаться пошлиной не будет, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

Читайте также: Россиян обложат новыми пошлинами

«Обсуждая вопрос о снижении порога до 150 евро, мы подсчитали, что 80 процентов посылок уже проходят пошлинный порог. Для тех, кто совершает большие покупки с иностранных интернет-магазинов, мы предлагаем разделить заказа на несколько посылок. Ограничения будут действовать исключительно для тех, кто совершает очень дорогие покупки. Либо для юридических лиц, которые перебрасывают товарные партии и уходят от оплаты пошлины. Нам очень важно, чтобы оплата пошлины была бесшовной. В настоящее время оплатить пошлину можно на почте или сразу в интернет-магазине»,- заявил глава ведомства Николай Никифоров.

Читайте также: Государство оберет россиян за дорогие посылки

« Как только мы примем это решение окончательно, то принятое нововведение будет слажено работать с нашими коллегами из Таможенного союза. В худшем случае, такое одностороннее решение приведет к дисбалансу и росту импорта»,- подчеркнул Никифоров.

Читайте также: Интернет-посылки решили обложить двойными пошлинами

На данный момент таможня и почта готовы к введению нового ценового порога для посылок.

Напомним, что ранее предполагалось снижение порога до 500 евро.

Читайте также: Таможенники заставят "Почту России" поделиться миллиардными прибылями

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в январе 2014 года правительство РФ предложило снизить порог беспошлинной торговли в интернете с одной тысячи евро до 150 евро. Общественность отреагировала негативно на данное нововведение, также международные почтовые операторы грозились перестать доставлять посылки в Россию.

По словам президента Ассоциации дистанционной торговли Александра Иванова, подобные меры приведут к сложностям в работе таможни, так как увеличится объём неконсолидированных посылок.

На их обработку понадобится больше времени. А также для того чтобы вводить новые таможенные пошлины, необходимо сделать их оплату возможной в момент получения посылки, а не за несколько дней до этого.

В свою очередь, замглавы российской таможни уверен, что введение дополнительной финансовой нагрузки слабо отразится на рядовом потребителе. «В принципе, снижение порога беспошлинной торговли до 150 евро, на наш взгляд, это достаточно объективный размер, потому что около 80-и процентов отправлений осуществляются в рамках этого ценового диапазона.

Фото: pda.tks.ru



ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика