18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край18 октября 2011, 10:57печать

Бизнесмены Южной Кореи презентовали во Владивостоке инвестиционные возможности


Представители крупного бизнеса Южной Кореи надеются на взаимовыгодное экономическое сотрудничество

18 октября 2011, 10:57, Дейта. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 17 октября в «Бриллиантовом зале» отеля «Хёндэ» прошла презентация инвестиционных возможностей южнокорейских компаний в области разработки энергоресурсов и строительства. В мероприятии, организованном Генеральным консульством Республики Корея во Владивостоке по инициативе генконсула Ли Ян Гу, помимо зарубежных гостей приняли активное участие представители краевой и городской администраций, а также местных деловых кругов. В состав южнокорейской делегации вошли руководители разного уровня таких крупных компаний как «Когаз», «Корейская Национальная Нефтяная Корпорация», «Корейская Сельскохозяйственная и Рыбодобывающая Торговая Корпорация», «Самсунг», «ПОСКО», а также ряда других.

В ходе презентаций представители крупного бизнеса Южной Кореи ознакомили приглашенных с результатами своей работы по всему миру, среди которых самое высокое здание «Burj Khalifa», крупнейшие объекты энергетической, транспортной и социальной инфраструктуры.

В свою очередь, администрация Приморского края ознакомила зарубежных гостей с инвестиционным климатом в крае, планами развития региона, а также представила ряд конкретных проектов, в которых возможно участие корейских компаний. Среди них: строительство газоперерабатывающего завода в Хасанском районе, комплекса по переработке  нефти в Находке, а также развитие портов южной части Приморья.

Южнокорейский энергетический гигант «Когаз» также представил перспективный проект, который может быть особенно актуальным накануне саммита АТЭС-2012. Речь шла о возможном переводе на природный газ общественного транспорта Владивостока. Инициатива нашла понимание и была положительно воспринята местной администрацией.

Коснулись участники и строительства газопровода из России в Республику Корея по территории КНДР. По словам главы южнокорейской делегации господина Пак Хён Гёна, данный проект положительно воспринимается всеми заинтересованными сторонами и Республика Корея надеется, что он не только принесет взаимную экономическую выгоду, но и окажет позитивное воздействие на мир, благополучие и сотрудничество в регионе Северо-Восточной Азии.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика