18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России18 ноября 2009, 09:09печать

Большинство директоров в России предпочитают отдельные кабинеты


А в большом открытом помещении без стен трудиться согласны немногие

18 ноября 2009, 09:09, Дейта. Не секрет, что производительность труда во многом зависит от того, насколько благоустроенным и комфортным является рабочее место. Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru, решил выяснить, какой тип организации рабочего пространства считают для себя наиболее удобным сотрудники тех или иных специальностей.

Как выяснилось, представление об удобстве у представителей различных профессий разное. И если для одних принципиальна тишина и уединённость, то для других важнее возможность взаимодействия с коллегами.

К примеру, юристы (52%), директора и руководители (69%), переводчики (42%) менеджеры по развитию (48%), трейдеры (68%), PR-менеджеры (46%) и дизайнеры (41%) предпочитают личные кабинеты. «Когда рядом люди, которые любят говорить, а не работать, это отвлекает»; «Не могу сосредоточиться, когда рядом жуют или разговаривают»; «Ужасно раздражает, когда отвлекают от работы», - объясняют они свой выбор.

Традиционный кабинет на несколько человек популярен среди менеджеров по логистике (60%), экономистов (59%), инженеров ОТК (45%), бухгалтеров (56%), менеджеров по маркетингу (55%), аудиторов и офис-менеджеров (по 52%), кадровиков и менеджеров по работе с клиентами (по 51%), системных администраторов (47%), проектировщиков (49%), секретарей (48%) и ряда других офисных сотрудников. «Работать приятно, когда рядом хорошо знакомые лица»; «Это наиболее удобно: и рабочие моменты обсудить можно, и просто пообщаться, и в тишине поработать»; «Очень комфортно, привыкаешь к людям»; «Главное, чтобы в кабинете было не больше пяти человек», - комментируют респонденты.

Такой тип организации рабочего пространства в офисе, как open space, не столь популярен среди россиян. Тем не менее, трудиться в большом открытом помещении без глухих разделительных стен согласны брокеры (20%), секретари (11%), менеджеры по рекламе, маркетингу и логистике (по 10%), операторы call-центра и переводчики (по 15%), дизайнеры (14%), архитекторы, журналисты, менеджеры по работе с клиентами и по туризму, а также специалисты по кредитованию (по 13%). Свой выбор представители этих профессий объясняют тем, что в силу специфики работы им необходимо «постоянное общение с людьми». К тому же работа в open space позволяет «отследить работу коллег».

Стоит отметить, что результаты исследования оказались вполне предсказуемыми. Очевидно, что личный кабинет предпочтительнее для сотрудников, занимающих ответственные и руководящие должности, обычные кабинеты на несколько человек привычны для представителей большего числа офисных должностей (менеджеры, бухгалтеры и т.д.). В свою очередь открытый офис чаще остальных выбирали специалисты по биржевой торговле, а также представители творческих профессий, которым такой тип офисного пространства позволяет организовать работу в команде и обмениваться свежими идеями.

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика