18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край18 ноября 2009, 10:23печать

Почти 150 поездов оказались "брошены" на ДВЖД


Ситуация приближается к критической

18 ноября 2009, 10:23, Дейта. Как сообщил РИА "Дейта" пресс-секретарь Владивостокского отделения ДВЖД, на Дальневосточной железной дороге ситуация с «брошенными» поездами приближается к критической. По состоянию на 17 ноября ожидают выгрузки 147 поездов (8345 вагонов).
Назначением на станцию Посьет ожидают выгрузки 27 составов (1521 вагон) с углем, на станцию Ванино для ЗАО «Дальтрансуголь» - 43 состава (2393 вагона) с углем, на станцию Находка Восточная - 19 составов с углем. Помимо угольных пробок, осложнилась ситуация с наливными грузами и металлом: назначением на станцию Блюхер простаивают 5 поездов с нефтепродуктами, на станцию Ванино - 5 поездов с нефтепродуктами, на станцию Мыс Астафьева - 11 поездов с металлом.
По мнению специалистов службы перевозок Дальневосточной железной дороги, основными причинами затруднения выгрузки в портах и нефтебазах Дальневосточного региона, в следствии чего происходит скопление поездов на подходах к припортовым станциям, в ноябре месяце текущего года являются:
- сверхнормативное наличие грузов на причалах портов и нефтебаз из-за неудовлетворительного подхода судов под вывоз грузов.
- ремонтные работы выгрузочных устройств (Ванино, Находка Восточная, Посьет);
- неготовность предприятий к работе в условиях перепада температур (Находка Восточная, Ванино, Посьет);
- переключение кранов с выгрузки вагонов на погрузку судов (Посьет, Ванино);
- недостаточная работа грузоотправителей по сохранению сыпучести груза.
Для того чтобы выровнять ситуацию, ОАО РЖД было вынуждено пойти на непопулярные меры - ввести конвенционные запреты. С 10 ноября до отмены введен запрет на погрузку угля на станцию Ванино в адрес Ванинского Морского Торгового порта, на станцию Находка в адрес ООО «Компания Аттис Энтерпрайс» и в адрес ОАО «Находкинский Морской Торговый порт». Помимо этого, с 15 ноября до отмены запрещена погрузка угля на станцию Посьет в адрес ОАО «Торговый порт Посьет». С 16 по 20 ноября включительно приостановлена погрузка угля на станцию Ванино-эксп. в адрес ЗАО «Дальтрансуголь». Кроме запретов на погрузку угля с 18 по 22 ноября включительно вводится конвенционный запрет на погрузку нефтепродуктов на станцию Блюхер в адрес ЗАО «Востокбункер» и на станцию Ванино в адрес ООО «Трансбункер».

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика