18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край18 ноября 2012, 08:07печать

Владимир Миклушевский рассказал, как снизить стоимость жилья в Приморском крае


Губернатор: "70 тысяч рублей за квадратный метр - это очень много"

18 ноября 2012, 08:07, Дейта. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поставил задачу снизить стоимость квадратного метра жилья в крае. Об этом глава региона сообщил во время программы «Встреча с губернатором» 17 ноября, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

«В Приморье стоимость жилья довольно велика - примерно 70 тысяч рублей за квадратный метр. Это очень много. Поэтому я поставил задачу снизить стоимость до 40 тысяч рублей за квадратный метр», - заявил губернатор Приморья.

По словам главы региона, для решения этой задачи необходимо выполнение двух условий: увеличение объемов жилищного строительства и использование земель Министерства обороны России, незанятых объектами безопасности.

«Мы сегодня строим не очень много. В 2011 году было построено примерно 500 тысяч квадратных метров. В Советское время строили миллион квадратных метров в год. Надо стремиться к такому показателю. Необходимо вовлекать пустующие участки земель Министерства обороны. У нас есть хороший резерв подобной земли на острове Русский. Там, кстати, уже сформировался жилищный кооператив из преподавателей ДВФУ и сотрудников ДВО РАН», - сообщил Владимир Миклушевский.

Как отметил губернатор, в Уссурийске впервые в стране будет использоваться форма так называемого «голландского аукциона».

«Его проведение - моя инициатива. Это аукцион, в котором выставляется не цена земли, а стоимость квадратного метра построенного жилья. Кто предложит жилье дешевле, тот и победит», - подчеркнул глава Приморья.

Владимир Миклушевский добавил, что по итогам аукциона в Уссурийске будет принято решение о дальнейшем использовании подобной формы работы.

Ссылка на видео: http://youtu.be/dF2snIxg4Yo

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Простой люд11:48, 18 Ноября 2012
    Не всегда дешевое жильё означает качественное и комфортное для проживания. Строить многоэтажное жильё эконом класса необходимо, но самим государством, для сдачи его в наем молодым и малообеспеченным семьям. После передачи земель МО, рассмотреть вопрос о передачи 10 соток земли на льготных условиях (как приватизация), желающим семьям, при условии 10-и летнего проживания в Приморье. Первоначально, земля передаётся в аренду на 3 года, после постройки дома и его сдачи, совместно с присвоением адреса, оформляется и собственность на землю. Если за 3 года не возведено жильё, земля изымается, на время действия аренды, продажа и субаренда запрещены. Задуманное властью, строительство жилья в каркасно--щитовом исполнении на Подгороденке, силами одной фирмы, реального толчка развития этому сектору не дадут!
  • Другой Дмитрий12:03, 18 Ноября 2012
    Если сейчас люди в Приморье делятся на богатых и бедных, то в скорем времени буду делиться на тех, кто из ДВФУ и всех остальных.
  • Псевдоним12:36, 18 Ноября 2012
    Ну не иссякает желание начальства решить жилищную проблему пиплов. Один чудила предлагал всем квартиры к 2000-му году. Потом нас ошарашивали то дешевыми ипотечными программами, то программой "Доступное жильё". А в губернаторском аукционе победит тот, кто предложит больший откат. Проверено на стройках Саммита. А вообще-то интересно будет проследить судьбу кооператива университетских "ботанов", уже , похоже, попавшихся на классический "развод на деньги".
  • Простой люд12:45, 18 Ноября 2012
    " Там, кстати, уже сформировался жилищный кооператив из преподавателей ДВФУ и сотрудников ДВО РАН. -- сообщил Владимир Миклушевский. " Извините, а согласно какого "Генплана развития и застройки о. Русский", этот кооператив там появился ??? Или опять, точечная застройка в режиме "ручного управления" ???
    Развернуть
    • скорпион16:31, 18 Ноября 2012
      Согласна с первым коментом, НО и оно огромно, если нет распила дешево качественно и быстро НИКТО НЕ ПОСТРОИТ, А ЕЩЁ И ЗЕМЛЯ ДАТЬ НИЧЕГО НЕ СМАЕВ-это вообще для адм. бред, тем более москали пришли БРАТЬ И ПИЛИТЬ, БРАТЬ И ПИЛИТЬ. . . . Пока НАРОД не очухается и НЕ сменит прозасидавшихся диблоидов-выброс полезного нуль, а этот маус пусть пи-пи, сотрясание воздуха и весь имидж, пора ему стаю собирать. . . . . домой. . . .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика