18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток18 декабря 2012, 09:35печать

Морская авиация ТОФ подводит итоги уходящего года


И ставит задачи на новый год

18 декабря 2012, 09:35, Дейта.  Командование морской авиацией Тихоокеанского флота, подводя итоги года, отметило, что в уходящем году все задачи были выполнены с хорошим качеством, а интенсивность полетов увеличилась на 15 процентов. В 2012 году летчики ТОФ активно совершали многочасовые вылеты для выполнения учебно-боевых задач в арктическую зону, в том числе и на Северный полюс. В 2013 году перед авиаторами стоят не менее важные задачи: впервые за долгие годы им предстоит возобновить полеты с дозаправкой в воздухе.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Восточного военногог округа, сегодня морские летчики обеспечивают воздушное прикрытие российских кораблей вдали от родных берегов, десантируют морских пехотинцев в районы учений и готовы оказать  помощь судам терпящим бедствие. Кроме этого  авиаторы ТОФ осуществляют поисково-спасательное обеспечение запусков космических кораблей, сил флота и авиации других ведомств.

Палубная авиация является традиционным участником всех дальних походов боевых кораблей ТОФ. По словам  исполняющего обязанности начальника морской авиации ТОФ полковника Андрея Ковалева: «Это демонстрация государственного флага России, представление нашей страны в международных территориальных водах, в том числе и в тех  районах, которые сегодня не спокойны. Наши летчики в составе экипажей российских кораблей несут боевое дежурство в Аденском заливе».

Осуществляя охрану дальневосточных рубежей, летные экипажи в этом году впервые вылетали для выполнения учебно-боевых задач в арктическую зону. В 2013 году возобновятся  полеты  с дозаправкой в воздухе.

Кроме плановой боевой учебы более десяти экипажей над акваториями Японского и Охотского морей показали  свое мастерство в ходе  прошедших  масштабных маневров Восточного военного округа. Вертолетчики Приморья  приняли участие в крупнейших международных военно-морских учениях «Римпак -2012» в районе Гавайских островов.

Как подчеркивает командование морской авиации ТОФ, в последнее время часть авиационной техники проходит плановую  модернизацию, и в новом году будет прибывать на флот уже в обновленном качестве.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика