18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России19 января 2009, 08:30печать

Производители ТАЗов устали отдыхать


Российские автопроизводители на этой неделе возобновляют производство после новогодних каникул.
В этом году остановка конвейеров была связана не только с праздниками, но и со значительным сокращением объема продаж автомобилей, вызванным мировым финансовым кризисом.

После четырехнедельных каникул в понедельник возобновляет работу конвейер Горьковского автозавода (ГАЗ), остановленный с 29 декабря прошлого года. Рабочие завода будут работать по сокращенному графику - предприятие переходит на трехдневную рабочую неделю.

Как ранее сообщали в компании, эта мера направлена на сохранение штата персонала завода. В дни, объявленные нерабочими, сотрудникам выплачивалось две трети заработной платы, а в это время на производствах были проведены профилактический ремонт оборудования и оптимизация технологических потоков.

В понедельник возобновляет производство и КАМАЗ, остановивший главный конвейер 23 декабря. В целом КАМАЗ не прекращал работу в эти дни, на заводе проводились регламентные, ремонтные и профилактические работы, а также продолжалась отгрузка готовой продукции со складов. Приостановку деятельности на предприятии объясняли спадом спроса на продукцию автопрома.

С 24 ноября по 7 декабря большая часть сотрудников КАМАЗа уже находились в вынужденном отпуске. На рабочих местах в это время оставались лишь рабочие и инженерно-технический персонал, от которых непосредственно зависела работа производства, а также менеджеры.

Компания Ford с 21 января возобновит производство на своем российском заводе во Всеволожске, остановленном еще 24 декабря в связи с новогодними каникулами и необходимостью сократить объем выпускаемой продукции.

Решение о временном сокращении объемов российского производства Ford принял в связи с общей рыночной ситуацией и снижением прогнозов продаж по автомобильной индустрии в целом.

Главный конвейер АвтоВАЗа начнет работу 30 января. Ранее тольяттинский автозавод объявлял о введении дополнительных нерабочих дней 29 и 30 декабря, а также с 11 по 16 января, однако потом руководство завода приняло решение о продлении каникул.

ОАО "Ульяновский автомобильный завод" (УАЗ, входит в холдинг Sollers) возобновит производство только 9 февраля.

Как сообщала директор по связям с общественностью и госструктурами Sollers Зоя Каика, по прогнозам, автомобильный рынок в январе 2009 года будет вялым, соответственно, этот месяц будет самым тяжелым с точки зрения спроса на продукцию завода. В связи с этим было принято решение об объединении в один двух традиционных корпоративных отпусков - летнего и зимнего. Пока рабочие завода будут в отпуске, на предприятии будут проведены профилактические работы.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика