18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край19 января 2009, 14:19печать

Москва хотела накормить приморцев сомнительным мясом и аналогом икры


Россельхознадзор задержал крупную партию, прибывшую из столицы
Как сообщил РИА "Дейта" помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, во Владивостоке задержана крупная партия мясо и морепродукции неподтверждённого качества. Вся продукция изъята. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю возбуждено дело об административном правонарушении.
В ходе проведения государственного ветеринарного контроля прибывающих во Владивосток продуктовых грузов, специалистами отдела надзора за качеством и безопасностью продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю при осмотре вагонов на железнодорожной станции "1 Речка" выявлено ещё 2 рефрижераторных вагона, не заявленных к ветеринарному контролю, прибывшие из города Москвы.
Как показал осмотр, в первом рефрижераторном вагоне находилась готовая мясная продукция, это свиные копчёности, сосиски, колбасы, паштеты, грудинка, бекон, всё импортного производства, общим весом в 1200 килограмм. Что самое интересное, это то, что Управление Россельхознадзора по Москве и Московской области не знает, что такая продукция была ими отправлена в адрес приморских потребителей.
Дело в том, что вся пищевая продукция животного происхождения, транспортируемая из одного субъекта Российской Федерации в другой обязана проходить государственный ветеринарный контроль в пункте отправки. Только после этого может быть дано разрешение на её перевозку. Здесь же, как следует из представленных ветеринарных документов, прибывший груз осмотр Россельхознадзора в Москве не проходил. Соответственно, по прибытии груза в Приморье, коммерсанты также попытались скрыть его от прохождения ветеринарного надзора.
Также обстоит дело и со вторым вагоном, в котором ветинспекторы обнаружили 1200 килограмм аналога красной и чёрной икры, так называемой "Царской икры" и свыше 600 килограмм свиных кишок для изготовления колбасных изделий.
Как отмечают сотрудники Россельхознадзора, все продукты транспортировались с серьёзными нарушениями ветеринарно-санитарных требований - совместно с продуктами питания перевозились товары бытового потребления, это различного рода растворители, моющие и парфюмерные средства.
По словам исполняющего обязанности Руководителя Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Сергея Дымова, в настоящее время Управление Россельхознадзора по Приморскому краю усилило меры контроля за поднадзорными ветнадзору грузами, поступающими в Приморье по внутрироссийским транспортным линиям. В первую очередь это обусловлено тем, что в Приморье из западных российских регионов некоторые недобросовестные коммерсанты стараются ввезти неликвидные продукты питания, не отвечающие предъявляемым к ним требованиям безопасности и качества.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика