18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток19 февраля 2009, 11:22печать

Дмитрий Медведев открыл завод по сжижению газа


Россия вступила еще в один клуб.
В присутствии президента Дмитрия МЕДВЕДЕВА российская энергетика открыла для себя новые перспективы — на Сахалине был торжественно запущен первый в стране завод по сжижению газа. Огромный экономический потенциал Сахалина только начинает раскрываться. Участники "Сахалина-2" — российский "Газпром", японские "Митцуи" и "Мицубиси", а также англо-голландская "Шелл" — сдавали очередной этап проекта. В заливе Анива теперь будет работать первый в России завод по сжижению газа. Еще больше новое производство отвечает интересам России.

По словам представителей компании-оператора "Сахалина-2" "Сахалин энерджи", 65 процентов вырабатываемого газа будет поставляться в Японию, 20 процентов — на западное побережье Северной Америки, а остальное в Южную Корею.

Символичным Дмитрий Медведев считает тот факт, что завод открывается в разгар мирового финансового кризиса. Затраты, безусловно, ощутимые, и, возможно, намного проще было бы просто протянуть трубу от Сахалина до Японии, куда рукой подать. Однако представители "Сахалин энерджи" настойчиво стояли на том, что доставка СПГ морем дает больше возможностей для диверсификации поставок. Во-первых, экспорт не привязан к транзиту через третьи страны. Во-вторых, не требуется межправительственных согласований по вопросам прокладки трубы, которые могут затянуться на долгие годы.

Действия России на энергетических рынках Дмитрий Медведев позже обсудил на специальном совещании, где рассматривались вопросы повышения эффективности участия нашей страны в рамках международного энергетического сотрудничества. Успехи и достижения последних лет, когда отечественный энергетический сектор рос как на дрожжах вместе с развивавшейся мировой экономикой и высокими ценами на ресурсы, сегодня не могут подменить собой новые условия работы на мировом рынке. В то же время наша страна должна прикладывать все усилия, чтобы формировать ситуацию под себя, а не находиться в русле чьих-то интересов. Запуск "Сахалина-2" стал не только площадкой для бизнес-встреч, но и государственных переговоров, сообщает "Российская газета".
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика