18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток19 февраля 2009, 17:38печать

Неплательщики вынуждают энергетиков идти на крайние меры


Крупнейшие потребители электроэнергии Приамурья не спешат выполнять договорные обязательства по оплате энергоресурсов.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе энергокомпании, один из таких - ОАО "Прииск Дамбуки" - задолжал Амурэнергосбыту 2,3 млн рублей. Не оплаченной остается электроэнергия, потребленная еще в ноябре прошлого года. В начале февраля между Энергосбытом и Прииском было заключено соглашение о поэтапном погашении долга в течение двух месяцев с условием осуществления своевременных платежей и по текущим счетам. Однако руководство золотодобывающего предприятия данные обязательства нарушило, на сегодняшний день согласованный график погашения долга не соблюдается. В связи с этим Амурэнергосбыт был вынужден ограничить подачу электроэнергии на производственные объекты должника. В случае бездействия со стороны ОАО "Прииск Дамбуки" меры могут быть усилены.
Сложная ситуация складывается и на севере области. Так, с 18 февраля санкции по ограничению поставок электроэнергии действуют для жилищно-коммунального хозяйства пос. Береговой Зейского района - МУП "Береговские теплосистемы". Долг предприятия – более 9 млн рублей. На 20 февраля запланировано введение режима ограничения энергоснабжения и для оптового предприятия-перепродавца г. Тынды - МУП "Горэлектротеплосеть", - задолжавшего около 2,4 млн рублей.
Энергетики обеспокоены таким положением дел. По словам специалистов Амурэнергосбыта, нарушение договорных обязательств со стороны потребителей оборачивается колоссальными убытками для энергосбытового предприятия и ложится дополнительным бременем на добросовестных абонентов. Так что применение санкций к должникам – это вынужденная мера.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика