18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край19 февраля 2015, 15:40печать

Строительство гостиниц Hyatt во Владивостоке требует еще 1,4 миллиарда рублей из бюджета


Передача полномочий в "край" не спасла "Наш дом - Приморье"

19 февраля 2015, 15:40, Дейта.

Почти полтора миллиарда рублей дополнительно выделят на строительство двух гостиниц Hyatt во Владивостоке. Заседание профильного комитета краевого Законодательного Собрания состоится 24 февраля – в нём примут участие вице-губернаторы, директора департаментов и представители генерального подрядчика при строительстве гостиниц ОАО «Наш дом - Приморье». Окончательно корректировки вступят в силу 25 февраля на очередном заседании депутатов ЗС ПК, сообщает ИА «Дейта».

Как сообщил ИА «Дейта» член бюджетного комитета, депутат Евгений Бочаров, на продолжение работ по строительству из краевого бюджета необходимо потратить 1,4 миллиарда рублей. Генеральным подрядчиком при строительстве выступает ОАО «Наш дом - Приморье» (ОАО "НДП"). Гостиницы должны были быть готовы ещё в 2012 году – именно там должны были жить высокопоставленные гости саммита АТЭС. Однако до сих пор стройка не закончена.  

Вышеуказанная сумма пойдёт в уплату кредита, который компания "НДП" взяла в "Банке Москвы". Поручителем при этом выступила администрация Приморского края. Ранее планировалось, что в 2014 году достроят одну из гостиниц, а позже продадут. Деньги с продажи пойдут на покрытие кредита, оставшуюся часть вернут в бюджет. Однако ни одну из гостиниц достроить не удалось. Таким образом теперь краевые власти вынуждены выплачивать долг вместо "НДП", у которой, по всей видимости, на это не хватает средств.

Стоит отметить, что в августе прошлого года стало известно, что компания «Наш дом - Приморье», будучи генподрядчиком, намерена нанять подрядчика для завершения строительства гостиницы на мысе Бурный. Подрядчиком стала краевая «Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края» (Приморсккрайстрой). 

Стоит отметить, что «НДП» опубликовала на сайте государственных закупок конкурс на аренду участка по адресу 4-ая Проходная, дом 31 во Владивостоке. Сумма сделки составила почти один миллион рублей. Оперативного комментария в компании по этому поводу  корреспонденту ИА «Дейта» получить не удалось.

Интересно, что заместитель председателя бюджетного комитета ЗС ПК Владимир Беспалов после принятия итогового варианта бюджета на текущий год предсказывал возможные корректировки финансового документа. Однако он это увязывал скорее с экономическим кризисом в стране, но ни как не со строительством убыточных гостиниц. Кроме того, в прошлом году корректировки бюджета также были приняты в феврале.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика