18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край19 марта 2013, 14:43печать

Приморцы заплатят из своего кармана еще 300 миллионов рублей за гостиницы во Владивостоке


Иначе строители познают гнев Кремля

19 марта 2013, 14:43, Дейта. Еще 300 миллионов рублей необходимо на строительство двух пятизвездочных гостиниц Hyatt на мысе Бурный и на Корабельной Набережной во Владивостоке. Вопрос о выделении дополнительных средств из бюджета рассматривали 19 марта депутаты комитета по экономической политике и собственности парламента Приморья, передает корреспондент ИА "Дейта".

Как отметил вице-губернатор Владимир Балан, на строительстве гостиниц сейчас задействовано 700 человек, при том, что ранее строителей было на порядок меньше. «Мы набрали неплохие темпы и не хотели бы их терять. Но на оплату дополнительных работ необходимы деньги», - пояснил Владимир Балан. Он добавил, что общая сумма затрат на гостиницы уже составила более 7 миллиардов рублей.

Напомним, что генподрядчиком строительства пятизвездочных гостиниц является компания-дочка администрации Приморского края – ОАО «Наш дом-Приморье» (ОАО НДП). Компанию возглавляет бывший проректор ДВФУ Игорь Ватулин.

По словам Владимира Балана, ОАО «НДП» сейчас оформляет кредит в «Сбербанке» в размере 2 миллиардов рублей. Деньги пойдут на достройку и обустройство гостиниц. Однако на оформление кредита уйдет 2 месяца, а деньги на оплату работ необходимы уже сейчас. Поэтому деньги решили позаимствовать из бюджета.



Пятизвездочный отель на Корабельной Набережной. Вид изнутри

Как сообщалось ранее, по указу главы правительства России Дмитрия Медведева гостиницы должны быть построены уже к 1 июня. В то же время, в распоряжении редакции оказался график выполнения работ в гостинице на Корабельной Набережной, датированный январем 2013 года и утверждённый вице-губернатором Владимиром Баланом и гендиректором ОАО "НДП" Игорем Ватулиным. Интересно, что исходя из январского графика, строители не успевали окончить работы в мае – работы распланированы и на весь июнь, фактически в нарушение указа Дмитрия Медведева. Вероятно, возможный срыв сроков строительства и стал причиной увеличения темпов строительства, что в свою очередь потребовало дополнительных денежных вливаний из бюджета Приморского края.


 

По январским графикам строители в нарушение указа Медведева не успевают сделать инженерные коммуникации в здании. 

Вице-губернатор заверил парламентариев, что гостиницы Hyatt будут достроены к 1 июня. «Есть определенные нюансы, но над проектом работает слаженный коллектив, гостиницы будут построены в срок», - сказал он, отвечая на вопрос одного из депутатов. Он подчеркнул, что деньги на достройку объектов выделяются из бюджета «в последний раз». После завершения строительства гостиницы продадут, а деньги вернут в бюджет.



Гостиница на Корабельной Набережной. Вид снаружи

Просьбу о дополнительном увеличении средств на достройку гостиниц депутаты восприняли без особого энтузиазма. Так, депутат Артем Самсонов отметил, что будет нелогичным выделять деньги на строительство гостиниц, в то время, как в крае закрываются малокомплектные школы, а льготники не могут получить в аптеках необходимые лекарства. Депутат Сергей Ищенко напомнил, что в минувшем декабре средства на гостиницы тоже выделялись, и «тоже в последний раз».  Кроме того, народный избранник отметил, что до сих пор остается неясной судьба гостиниц. «Сначала администрация хотела сама эксплуатировать гостиницы, сейчас мы узнаем, что гостиницы хотят продать», - сказал он.

В результате депутаты все же одобрили выделение средств на достройку гостиниц из бюджета. Теперь вопрос рассмотрят на мартовской сессии Законодательного Собрания Приморского края.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним4214:57, 19 Марта 2013
    лучше бы на дороги эти деньги пустили . на кой [***] упали эти гостиницы обычному жителю города ? особенно уродство на 36 причале. спроектировала же какая то падла это убожество.
    Развернуть
    • Олег Ивнин15:05, 19 Марта 2013
      да не так и много денех надо - на каждого краевого налогоплательщика по 150 рублей)
      Развернуть
      • Псевдоним4215:15, 19 Марта 2013
        согласен 150 рублей немного . только не на каждого налогоплательщика , а на каждого жителя , включая детей и пенсионеров . а если на налогоплательщиков раскидать то немного больше получается .
        Развернуть
        • Олег Ивнин15:24, 19 Марта 2013
          если бы еще только раз по 150..а так таких разов будет дофига. А ниче так они аферу продумали. За счет госбюджета строят гостиницы, а потом подешевке их купят. Или за 3 копейки возьмут в аренду. Хотя нам пофих все, нам денех не жалко, главное чтобы нас не трогали)
          Развернуть
          • Иваныч17:10, 19 Марта 2013
            Чем-то напоминает Кипрскую заварушку. На никому ненужные нужды трясти деньги с людей!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика