18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край19 апреля 2007, 10:36печать

Цены на жилье во Владивостоке завышены искусственно


Парадоксальная ситуация на рынке строящегося жилья складывается во Владивостоке: квадратный метр в двухкомнатной квартире, обойдется покупателю дороже, чем в однокомнатной. Казалось бы, чем больше по площади покупаемая квартира, тем меньше должен стоить метр. Однако во Владивостоке складывается обратная ситуация.
По мнению экспертов, это может быть связано с надеждами ряда застройщиков на повышение стоимости жилья. Кроме того, некоторые компании рассчитывают на то, что квартиры большой площади покупают люди с достатком гораздо выше среднего, которые могут себе позволить любые затраты на жилье.

За комментарием по сложившейся ситуации корреспондент РИА Дейта.RU обратился к представителям компании «Стройтэкс», которая ведет строительство жилого комплекса «Некрасов».

«Да, подобная ситуация действительно наблюдается на рынке первичного жилья во Владивостоке. Об этом говорят, с одной стороны, наши маркетинговые исследования, а с другой – звонки покупателей. Могу сказать, что многие возмущены подобным подходом ряда застройщиков Владивостока к ценовой политике. Сейчас мы рассматриваем заявления по переоформлению договоров на покупку квартир с дольщиками других застройщиков на дом «Некрасов», сообщила представитель «Стройтэкс» Юлия Кутузова.



«Странно, но складывается ощущение, что люди начинают считать свои же деньги только после заключения договора с застройщиком. То есть человек понял, что квартиру большей площади можно купить дешевле. Например, в «Некрасове» однокомнатная квартира площадью 70 м стоит дешевле чем квартира меньшей площадью у других застройщиков», добавила представитель компании «Стройтэкс».

«Переоформление договора не очень сложный процесс, но мы бы советовали покупателям квартир сначала как следует прицениваться, и только затем делать выбор в пользу того или иного дома», отметила Ю. Кутузова.
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Qwe11:31, 19 Апреля 2007
    Они уже задолбали с ценами на хаты!!!!
    Ценник запредельный... А самое интересное смотреть на тех людей которые это покупают.. Где они берут деньги?! :/
  • горожанин16:42, 19 Апреля 2007
    развели, сцуки, на рекламу "Некрасова"...
  • sale20:18, 19 Апреля 2007
    2 Qwe - согласен... в предверии АТЕСа вообще все с ума посходили. Я бы, без ипотеки, с семьёй так и жил бы в 18 съёмных квадратах. Сейчас хоть под ипотеку в новый дом въеду, хотя разница в цене моей квартиры в момент покупки и сейчас уже % 35. А прошло меньше года.
  • Павел00:49, 21 Апреля 2007
    Слава богу все позади... еле еле хату купил... кстати в некрасове этом хотелось бы жить... место шибко хорошее... но блин ценник мне не по силам...
  • logo19:12, 26 Апреля 2007
    так я не понял - квартира меньше, а цена больше? Или наоборот???
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика