18+
23 марта 2017, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край19 апреля 2010, 17:33печать

Администрация Владивостока настаивает на дискотеке за 3 млн долларов


Мэра Игоря ПУШКАРЕВА не смущают даже протесты прокуратуры, юристов и депутатов

19 апреля 2010, 17:33, Дейта. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», администрация города Владивостока продолжает настаивать на покупке для нужд города светового, звукового, сценического оборудования на сумму 80 миллионов рублей на празднование 150-летия города летом 2010 года. Предполагается, что на праздник приедет Президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ, поэтому мэрия не желает «ударить в грязь лицом». По словам чиновников, это уникальное и очень редкое оборудование, которого нет в Приморье. Если его не купить, придется арендовать в Москве. Всего на праздник планируется потратить 220 миллионов рублей.

Как ранее сообщало РИА «Дейта», мэрия уже выходила с подобным предложением, но у депутатов Думы города возникли сомнения в экономической целесообразности приобретения дорогостоящего оборудования в условиях дефицитного бюджета и режима жесткой экономии. 7 апреля на очередном заседании Дума Владивостока по рекомендации бюджетного комитета отклонила эту поправку в бюджет.

Однако на этом мэрия не успокоилась. Сегодня, 19 апреля, на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока выступил мэр города Игорь ПУШКАРЕВ с просьбой внести корректировку в бюджет-2010. Ранее предлагалось перечислить 80 миллионов рублей в уставной капитал муниципального предприятия «Владивостокское предприятие электрических сетей». Теперь мэрия предлагает перечислить эти деньги в уставной капитал МАО (муниципальной автономной организации) «Центр культуры Владивостока», которая займется организацией досуга населения. Организация была зарегистрирована только 16 апреля 2010 года. Пока в ней работает 5 человек, а возглавляет ее Роман НЕЧАЕВ, чья кандидатура не устраивает некоторых депутатов.

Прокуратура города и правовой отдел Думы дали отрицательное заключение на проект. Однако мэр Владивостока Игорь Пушкарев горячо убеждал депутатов, что на это не стоит обращать внимание - нужно срочно принимать корректировку бюджета на заседании Думы завтра, 20 апреля.

«Чем арендовать оборудование за 60 миллионов рублей, лучше купить за 80. Оно не будут бесконтрольным, мы сможем спросить с руководителя предприятия! Оно не будут где-то на складе валяться, а будет работать, за 3 года с небольшим мы вернем эти деньги в бюджет. Задержка на три дня недопустима, так как после 20 апреля нам уже нужно делать срочные проплаты. Сроки поджимают, нужно успеть заказать, изготовить, привезти и растаможить. А если не успеем, главу государства будут нечем встречать», - заявил мэр.

Протест прокуратуры Игорь Пушкарев прокомментировал так: «позиция прокуратуры - это позиция людей, которые там работают. Не всегда суд поддерживает эту позицию. Давайте принимать правовой акт, а прокурор и суд нас потом поправят, если что».

Депутаты недоумевали: почему документы поступают в Думу в самый последний момент, если штаб по подготовке к празднованию 150-летия города работает уже 8 месяцев? Звучали предложения снять вопрос и рассмотреть его на следующем заседании Думы через 3 дня. По словам спикера Думы Валерия РОЗОВА, «с такими заключениями прокуратуры и правового отдела этот вопрос вызовет сомнения у депутатов, и на принятие решения не хватит 2-3 голосов». Но мэр так упрашивал народных избранников, что они «прониклись» и решили собрать следующее заседание комитета сегодня же, 19 апреля, в 18.30, и попытаться договориться с юристами и прокуратурой.

 

 

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.2357.64
EUR:61.7362.27
CNY:82.9883.69
ОПРОС
Каков размер вашей заработной платы?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна