Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край19 апреля 2016, 17:14печать

Франция заинтересована в развитии партнерских отношений с Приморским краем


Приморье и Францию связывают не только крепкие связи в области культуры и образования

19 апреля 2016, 17:14, Дейта. Франция заинтересована в развитии партнерских отношений с Приморским краем. Реализацию совместных проектов обсудили вице-губернатор края Сергей Нехаев и представители Посольства Франции в России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам министра-посланника в делах Посольства Франции в России Фредерика Мондолони, в регион прибыла большая делегация бизнесменов из Франции. Некоторые коммерсанты очень заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве с Приморьем, а также готовы принять участие в развитии региона.

«В развитии Приморского края готовы принимать участие представители крупнейшего бизнеса. Так, например, «АккорХотелз» занимается развитием гостиничного бизнеса и туризма в 95 странах мира. Эта компания построила на территории Российской Федерации 31 гостиницу от трех до пяти звезд. Судя по тому, что мы увидели в Приморье, у этого направления большие перспективы в регионе. Компания «Санофи» - мировой фармацевтический гигант, представленный более чем в 100 странах мира, выпускающий также лекарства для онкобольных и диабетиков. Компания «БоккарМера», специализирующаяся на инженерном деле и машиностроении, произвела высокотехнологичное оборудование для многих российских заводов, таких как «Данон» и «Лореаль». И все они готовы участвовать в развитии Приморского края», - подчеркнул министр-посланник в делах Посольства Франции в России Фредерик Мондолони.

Помимо выше перечисленных французских компаний в состав делегации также вошли президент Франко-российской торгово-промышленной палаты и руководители Business France и Альянс Франсез.

По словам приморского вице-губернатора Сергея Нехаева, Приморье и Францию связывают не только крепкие связи в области культуры и образования, есть достижения и в области экономики.

«Так, французская компания приняла участие в строительстве знаменитых приморских мостов, ставших одной из визитных карточек региона. За последнее время торговый оборот между российским регионом и Францией увеличился на 50 процентов. И я хотел бы познакомить вас с новыми ивестиционными возможностями региона», - акцентировал заместитель главы региона.

Сергей Нехаев отметил, фактически Россия выступает третьей стороной, которая может объединить континенты - Европу и Азию.

Приморье же, благодаря реализации краевой программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края» на 2013-2020 годы, становится эффективной площадкой для локализации любого бизнес-процесса.

«В рамках Свободного порта Владивосток мы, по сути, перезагружаем таможенное пространство для беспрепятственного импорта товаров на азиатский рынок. Кроме того, Приморье становится крупным туристическим хабом, такая модель развития региона принята на федеральном уровне. Благодаря упрощенному визовому режиму, который вскоре заработает на территории Свободного порта Владивосток, мы готовы обеспечить транзит туристов из Европы в Азию и наоборот. Согласно закону, с территории СПВ гости региона смогут отправиться домой из любой точки России», - подчеркнул вице-губернатор Приморья.

Нихаев отметил также новый драйвер в развитии региона – интегрированную развлекательную курортную зону «Приморье», и перспективы развития круизного туризма, детали которого эксперты обсудят в ходе второго Тихоокеанского туристского форума.

«Именно поэтому Приморье стремится сконцентрировать главные национальные достопримечательности на своей территории – в начале года в Приморье открылся филиал всемирно известного Мариинского театра оперы и балета, в скором времени в крае появятся филиалы Эрмитажа и Русского музея, чтобы иностранный турист могу увидеть в Приморье квинтэссенцию русской культуры и традиций», - отметил заместитель главы региона.

Фредерик Мондолони подтвердил, в программе делегации значились не только деловые встречи, культурная программа произвела большое впечатление на иностранных гостей.

«Мы были очень удивлены, увидев, какой оплот европейской культуры находится в центре Азиатско-Тихоокеанского региона благодаря России. В восторге от посещения Мариинского театра, спектакль на высшем уровне. Под большим впечатлением от визита в Дальневосточный федеральный университет, поражают и размеры сооружения, и красота открывающихся видов. Восхитительный регион, с удовольствием вернемся сюда еще раз», - поделился он.

Фото: ИА «Дейта»

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика