18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край19 мая 2008, 11:39печать

ОАО "ДЭК" подготовлена финансовая отчетность по международным стандартам


Документация подтверждена независимой аудиторской компанией
В рамках утвержденного плана мероприятий по управлению капитализацией ОАО "Дальневосточная энергетическая компания" проведена работа по формированию финансовой отчетности по международным стандартам за 2007 год.

ОАО "ДЭК" подготовило финансовую отчётность, исходя из применения всех международных стандартов, непосредственно относящихся к деятельности Группы ДЭК и действующих по состоянию на 31 декабря 2007. В состав Группы ДЭК входят ОАО "ДЭК" и его дочерние Общества: основными из ДЗО являются ОАО "ДГК" и ОАО "ДРСК", а также 20 ремонтно-сервисных ДЗО и 5 непрофильных ДЗО.

Необходимо подчеркнуть особенность Группы ДЭК – большая зависимость Предприятий Группы друг от друга. Так, товарная продукция ОАО "ДГК" на 57 % приходится на ОАО "ДЭК", а товарная продукция ОАО "ДРСК" на 87%. В свою очередь затраты от ОАО "ДГК" и ОАО "ДРСК" составляют в общих затратах ОАО "ДЭК" 72 %.

Заключение, подтверждающее достоверность и соответствие отчетности Холдинга ДЭК международным стандартам финансового учета, выдано независимой аудиторской компанией ЗАО "БДО Юникон".

Финансовая отчетность, составленная в соответствии с Международными Стандартами Финансовой Отчетности (МСФО), является важнейшим инструментом при выходе компании на рынок публичных заимствований, поскольку содержит информацию обо всех факторах деятельности Общества.

МСФО - общепризнанный в мире язык финансовой отчетности. Система учета и отчетности в компании, в том числе подготовка отчетности по стандартам МСФО, является одним из основных факторов, определяющих капитализацию компании, в том числе при проведении IPO.

С точки зрения бизнеса отчетность по МСФО показывает прозрачную, понятную и объективную его картину. Таким образом, подготовка отчетности по МСФО необходима каждой компании, которая заинтересована в повышении капитализации или намерена в ближайшем будущем выйти на публичный рынок инвестиций и заимствований – российский или международный.

Привлечь зарубежный капитал без отчетности по МСФО сегодня практически невозможно. И инвестиционные аналитики, и различные инвестиционные фонды предпочитают работать с международной отчетностью. Отсутствие отчетности по МСФО может привести к сокращению инвесторской базы, отказу в кредитовании компании иностранным банком. Кроме того, наличие отчетности по МСФО обязательно для выпуска акций в свободное обращение.

Начиная с этого года ОАО "ДЭК" и далее планирует готовить отчётность в соответствии с МСФО.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика