18+
16 января 2017, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край19 мая 2009, 13:31печать

Во Владивостоке доходы ресторанного бизнеса упали на треть


Кризис заставил жителей города экономить на кафе
Доходы заведений общественного питания в краевом центре значительно снизились с сентября 2008 года. Как сообщили РИА "Дейта" в нескольких ресторанах и кафе Владивостока, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выручка упала на треть. Многие предприятия общественного питания вынуждены задерживать зарплату персоналу и платежи поставщикам. С началом кризиса жители Владивостока начали экономить на кафе, кроме того, фирмы значительно уменьшили свои расходы на корпоративные вечеринки. По словам работников заведений общественного питания, рестораторы из-за нехватки денег начинают экономить на качестве продукции, уменьшают порции, хотя цены на эти блюда могут даже расти.
По словам президента Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров Романа ИВАНИЩЕВА, снижение продаж в отрасли на самом деле чувствительное. Но у тех заведений, которые успели создать себе имя и имели большое количество посетителей до сентября 2008, падение выручки не такое значительное и может составлять 10-25%. В основном пострадали те рестораны и кафе, которые получали основные доходы за счет фуршетов и банкетов – их стало намного меньше в городе.
Собеседник агентства отметил, что сейчас многие заведения пересматривают свое меню в поиске "антикризисных" предложений. Многие блюда становятся дешевле, кроме того, меняется сам ассортимент блюд, чтобы привлечь клиентов за счет интересных предложений по доступной цене.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.5059.37
EUR:63.2863.12
CNY:86.2286.06
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика