Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край19 июня 2007, 15:43печать

18-я Харбинская выставка-ярмарка завершает работу


Сегодня завершает работу 18-я Харбинская международная торгово-экономическая выставка-ярмарка. Главная цель мероприятия - повышение уровня торгово-экономического сотрудничества между Россией и Китаем.
Делегацию Приморья возглавил вице-губернатор края Александр Табаченко. В числе участников - рыбо- и сельскохозяйственные предприятия, лесопереработчики и экспортеры леса, энергетические, автотранспортные и туристические компании. Всего около 40 различных компаний.

В рамках деловой программы департамент рыбного хозяйства краевой администрации провел масштабную презентацию системы аквакультуры Приморья. Был представлен потенциал Приморья по развитию аквакультуры и перспективные инвестиционные проекты. В их числе – уже действующие хозяйства аквакультуры в бухте Владимир Ольгинского района и бухте Рифовая (Находка). Хэйлунцзянские рыбоводческие компании проявили интерес к сотрудничеству в области разведения пресноводных рыб – карпов и сазанов. Детально обсудить вопросы дальнейшей работы китайские предприятия планируют на Втором международном съезде рыбаков, который пройдет во Владивостоке 13-14 сентября.

Лесопромышленные предприятия края презентовали несколько программ по глубокой переработке сырья, а также лесопромышленную выставку готовых изделий из древесины, которая откроется во Владивостоке в конце лета. Прошел ряд конструктивных встреч на уровне вице-губернаторов провинций Китая. В частности, приморские компании получили приглашение принять участие во всекитайской выставке лесной промышленности, которая будет проходить в Муданцзяне в августе. Сейчас прорабатывается предложение в рамках Года Китая в России провести церемонию закрытия этой выставки во Владивостоке.

Как сообщил вице-губернатор края Александр Табаченко, участие в ярмарке дает хороший старт для развития новых деловых контактов между бизнесменами разных стран. В частности, результатом переговоров приморских сельхозпредприятий с китайскими производителями сельхозтехники стали заключенные контракты на поставку комбайнов, животноводческих комплексов и сельхозмашин на сумму около 3 миллионов долларов.

Для справки: За 17 лет в различных переговорах, конференциях в рамках Харбинской ярмарки приняли участие более 1,3 миллиона бизнесменов из разных стран. Общая сумма совершения торговых сделок составила более 90 миллиардов долларов США.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика