18+
12 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России19 июня 2015, 11:15печать

Хороший матрас – символ домашнего уюта


Хорошее изделие прослужит вам не менее десяти лет

19 июня 2015, 11:15, Дейта.

Как писали классики Ильф и Петров: «Человек, лишенный матраца, — жалок. Он не существует….». Действительно, начиная с тех времён, когда обычный человек понял, что во сне он проводит почти треть жизни, матрасы стали  играть знаковую роль в быту, став своеобразным символом стабильности, покоя и хорошего самочувствия. Однако матрас матрасу рознь, и сегодня для того, чтобы выбрать действительно удобное качественное матрасное изделие, знания классической литературы точно не достаточно.

Какими бывают современные матрасы? Прежде всего, эта популярная продукция подразделяется на два больших класса – матрасы с пружинным блоком и без такового. Последняя категория зачастую используется в качестве подстилки на пол или же для оснащения сезонных спальных мест.  Пружинные матрасы также делятся на две разновидности – изделия с независимым и зависимым пружинным блоком.

Независимый пружинный блок представляет собой систему автономных пружин, помещённых в отдельные «стаканы». Матрасы этого типа считаются самыми передовыми моделями, так как обеспечивают максимальный комфорт и независимую поддержку тела во время сна. Качество и цена таких матрасов напрямую зависят от количества пружин на один квадратный метр (от 250 до 1000), а также от наполнителя, который зачастую представляет собой комбинацию различных материалов. Такие матрасные изделия различаются по жёсткости и весовым категориям пользователей (от 60 кг до 220 кг).

Матрасы с зависимым пружинным блоком типа «боннель» не способны выдерживать значительные весовые нагрузки с оптимальной поддержкой тела. Однако именно эта продукция рекомендована для использования в детских кроватях (возраст до 12 лет), так как цельная пружинная панель не создаёт точечных колебаний, способных негативно сказаться на формирующемся детском позвоночнике.

Теперь пару слов стоит сказать о наполнителе. Наполнение современных матрасов может включать в себя как натуральные, так и искусственные материалы, каждый из которых отличается индивидуальными особенностями и возможностями. Жёсткая кокосовая койра улучшит поддержку тела, обеспечив хорошую вентиляцию, а натуральный или искусственный латекс придаст матрасу необходимую упругость. Войлочная прокладка способна улучшить теплосберегающие качества, а морские водоросли считаются отличным средством против бактерий и аллергенов. Также в матрасах используют хлопковые ткани, шерсть и её разнообразные искусственные заменители, инновационный материал «мемори», способный фиксировать контуры тела. Одним словом, выбор наполнителей открывает перспективы создания матраса с разнообразными полезными свойствами, которые будут усилены  износостойким антиаллергенным чехлом.

Приобретая матрас, следует помнить, что хорошее изделие прослужит вам не менее десяти лет, так что экономить на качестве в данном случае нецелесообразно. И если вам удастся подобрать матрас под все свои практические запросы, этот атрибут семейного уюта будет еженощно радовать вас отличным здоровым сном. 

По материалам сайта http://dreamline.com.ru/

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика