18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России19 августа 2009, 16:52печать

Каждый гражданин России сможет безнаказанно не заплатить налоги один раз в жизни


Соответствующий законопроект готовят Минфин и Госдума

19 августа 2009, 16:52, Дейта. Министерство финансов России поддержало предложение депутатов Госдумы освободить от уголовной ответственности тех россиян, кто впервые не заплатил налоги, пишет газета «Ведомости». Ведомство уже подготовило соответствующий проект правительственного отзыва на предложение депутатов.

Согласно предложению депутатов-единоросов во главе с председателем Госдумы Борисом Грызловым, освобождаться от уголовной ответственности будут не только граждане, впервые не заплатившие налоги, но и те россияне, кто сумел погасить недоимку, а также уплатить пени и штрафы до окончания предварительного расследования по делу.

Кроме того, предложение депутатов подразумевает также значительное увеличение суммы налогов, за неуплату которых россиянин может понести уголовную ответственность. При это милиции будет запрещено привлекать граждан к ответственности до того момента, как налоговые инспекторы официально не зарегистрируют нарушение. Последний пункт Минфин предложил скорректировать, уточнив, что нарушение может быть зарегистрировано и без проведения налоговой проверки.

Не исключено, что принятием законопроекта депутаты намерены вывести часть доходов россиян из тени, а также несколько повысить налоговые поступления в бюджет. По данным Федеральной налоговой службы России, за первые шесть месяцев 2009 года налоговые поступления в федеральный бюджет сократились на 29,5 процента по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

По данным на 1 июня 2009 года, размер задолженности по налогам вырос на 56,3 миллиарда до 615,4 миллиарда рублей. При этом доля недоимки (неуплата налогов у становленный срок) выросла на 23 процента, отмечает Lenta.ru.

 

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Н Сергей08:26, 20 Августа 2009
    _ если не будет изменен закон о "дуратском" налогообложении (типо: пашина стоит, не ездиет и нет техосмотра, а траспортный налог начисляется)
    _ то государство захлестнет повальное игнорирование платежей налогов, с таким колличеством граждан, никогда не справятся суды. это как dos аттака на сервер, как спам. . . . захлебнуться чиновники из налоговой и утонут.
  • Ник09:21, 20 Августа 2009
    "по данным федеральной налоговой службы россии, за первые шесть месяцев 2009 года налоговые поступления в федеральный бюджет сократились на 29, 5 процента", а спецы автолоби доказывают что с введением ограничений на ввоз иномарок поступления в бюджет увеличились.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика