18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России19 августа 2010, 11:00печать

Сенаторы: "Пожары обнажили проблемы выхода из кризиса"


17 августа исполнилось 12 лет со дня дефолта 1998 года, ставшего кульминацией самого сильного экономического кризиса новой российской истории. За считанные дни курс рубля по отношению к доллару упал в три раза, поставив на грань разорения тысячи предприятий.

19 августа 2010, 11:00, Дейта. Новый импульс этой теме придал начавшийся в 2008 году мировой финансовый кризис. Однако в последнее время возможность повторения дефолта, похоже, утрачивает свою актуальность для России. Дефолт обсуждают чаще применительно к экономикам некоторых стран Евросоюза, а в последнее время, к сожалению, и Украины, которая с целью избежать банкротства, запросила крупный кредит у МВФ.

Для России же, по словам Президента РФ Дмитрия Медведева, мировой финансовый кризис стал не только вызовом, но и возможностью. Как сказал глава государства, Россия должна стать "уникальной страной, куда будут стремиться люди в поисках мечты и реализации".

Как прокомментировалпредставитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Камчатского края Виктор Орлов, «заявление Дмитрия Медведева относительно обеспечения благополучия граждан с помощью инновационных ресурсов за 10 лет является стратегической задачей на ближайшее будущее. Любому человеку, причастному к экономике, производству, ясно, что за короткий срок страну не повернуть, однако создать для этого условия, внеся изменения и дополнив нормативно-правовую, законодательную базу, можно. Именно с точки зрения цели, к которой надо в обязательном порядке стремиться, я поддерживаю высказывание президента. Действующее законодательство не содержит «инновационной» составляющей. Вследствие этого необходимо переделать законодательную базу и направить ее на инновационный путь развития. России, мне кажется, удается спланировать достаточно результативный путь преодоления экономических проблем».

Представитель в СФ от администрации Саратовской области Владимир Гусев, «перевод России на экономику инновационной направленности является трудной задачей. Решать озвученные Дмитрием Медведевым планы должна наука, которой сейчас, к сожалению, мы не очень занимаемся. Увести нашу страну далеко вперед помогла бы, в частности, глубокая переработка сырьевых ресурсов, которыми так богата Россия. Я не считаю проводимую государством экономическую политику очень эффективной. О выходе из кризиса говорить еще рано: в стране много безработных, да и другие факты свидетельствуют о том, что в государстве много экономических проблем. Часть из них обнажили бушующие в ряде регионов пожары».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика