Важно
Приложения
ЭкономикаИнтервьюДальний Восток19 августа 2013, 16:45печать

Сбербанк выходит на новый уровень работы с компаниями Приморского края


О том, как крупнейший банк страны работает в новом тренде в интервью заместителя Управляющего Приморским отделением ОАО "Сбербанк России"

19 августа 2013, 16:45, Дейта. В последнее время принципы работы банков с корпоративными клиентами претерпели кардинальные изменения. Пришло понимание того, что бизнесу от кредитно-финансового учреждения нужно нечто больше, чем просто дешевые кредиты и оперативное расчетно-кассовое обслуживание. Сейчас успешен тот банк, который помогает предприятиям успешно развивать свой бизнес благодаря эффективным финансовым и нефинансовым инструментам, воспринимает своих клиентов как равных партнеров и строит взаимовыгодное сотрудничество на долгосрочную перспективу. О том, как крупнейший банк страны работает в новом тренде и какие эффективные продукты может предложить малому, среднему и крупному бизнесу, корреспондент ИА "Дейта" побеседовал с заместителем Управляющего Приморским отделением ОАО «Сбербанк России», куратором корпоративного направления Еленой БАКЛАНОВОЙ.

– Елена Юрьевна, позади уже больше половины 2013 года, каких результатов удалось добиться банку?

– Во-первых, клиентов у нас стало больше – сегодня это 22,6 тысячи юридических лиц Приморья, а еще год назад их было 19,6 тысяч. Мы, как универсальный банк, работаем со всеми категориями клиентов. Если говорить о сегментах, то почти 100% крупнейших предприятий края, особенно оборонно-промышленный комплекс, торговые сети, являются нашими клиентами. В сегменте малого и среднего бизнеса мы занимаем 44% рынка. Во-вторых, мы увеличили наши показатели по привлечению средств – рост составил 22%, и сумма остатков счетов корпоративных клиентов сегодня находится на уровне17 млрд. рублей, что соответствует 25% рынка Приморского края. Отрадно, что 80% этих средств – это не депозиты, а расчетные счета. Это говорит о том, что предприятия выбирают Сбербанк как основной транзакционный банк для платежей и расчетов в народном хозяйстве. Также отмечен прирост нашего кредитного портфеля, который по данным на 1 июля 2013 года превысил 39 млрд. рублей, или четверть рынка. Опережающими темпами рос кредитный портфель по малому бизнесу, достигший 7,3 млрд. рублей. Отличную динамику показал портфель по инвестиционным кредитам, сейчас он приближается к 10 млрд. рублей. Отрадно, что в первом полугодии мы заключили немало сделок на большие объемы финансирования, которые важны не только для банка и наших клиентов, но и для всех жителей края, поскольку оказывают влияние на экономику края в целом.

– О каких конкретно проектах идет речь?

– Прежде всего нужно отметить, что мы регулярно финансируем дефициты бюджетов регионального и муниципального уровня, побеждая в тендерах на удовлетворение потребностей в кредитных ресурсах. Сегодня общий лимит по закрытию дефицитов бюджетов превышает 7 млрд. рублей. Также в первом полугодии мы открыли кредитную линию объемом 2,6 млрд. рублей ведущему ритейлеру и производителю компьютерной техники Дальнего Востока – компании ДНС. Ярким примером инвестиционного кредитования является финансирование строительства животноводческого комплекса на 1800 голов дойного стада, которое ведется компанией ООО «ХАПК «Грин Агро». В результате в Приморье появится высокотехнологичное предприятие полного цикла производства и реализации молочной продукции. Общая сумма финансирования банка в виде кредитной линии составит 1,5 млрд. рублей.

– Говоря о кредитовании, вопрос всегда упирается в размер процентной ставки. Планирует ли Сбербанк снижать их в обозримом будущем?

– Начну с того, что только в этом году банк уже дважды снижал процентные ставки для бизнеса, и общее снижение составило 2%. Так что мы находимся в рынке, а по некоторым продуктам и ниже рынка. Более того, с 1 марта по 31 октября у нас проходит акция по отмене комиссий за предоставление и досрочное погашение кредита по большинству кредитных продуктов для малого бизнеса. Одновременно банк работает с программами рефинансирования кредитов, полученных в других банках. Этот продукт действует как для малого, так и для среднего и крупного бизнеса. Благодаря возможностям рефинансирования наши клиенты могут на выгодных условиях (речь идет и о ценовых, и о неценовых параметрах) реструктурировать свою задолженность перед банками и оптимизировать финансовую нагрузку.

А сам показатель процентной ставки прогнозировать крайне сложно, потому что он привязан к огромному количеству макропоказателей, которые зависят не только от отечественной, но и от мировой экономики. Поэтому мы не исключаем никаких тенденций, включая дальнейшее снижение процентной ставки.  

– Приморье часто называют воротами в Азиатско-Тихоокеанский регион, и очень многие компании сегодня ведут активную внешнеэкономическую деятельность. Что банк может предложить таким клиентам?

– Сегодня Сбербанк является безусловным лидером российского рынка в сфере торгово-экспортного финансирования. За последний год наш кредитный портфель по сделкам ТЭФ вырос в 7 раз – с 1 до 7 млрд. рублей. Объясняется это просто – банк способен предложить экспортерам и импортерам процентные ставки ниже рыночных. Для этого мы привлекаем дешевые ресурсы иностранных банков, которые охотно идут на такое сотрудничество, учитывая безупречную международную репутацию банка. В результате для нашего клиента ставка по рублевому кредиту будет на 2% ниже, чем если бы мы обеспечивали эту сделку собственными ресурсами. Еще одно наше преимущество – мы можем кредитовать предприятие и по исполнению затрат внутри страны, понимая, что у клиента есть импортные или экспортные контракты, предлагая такие уникальные продукты, как постимпортное и предэкспортное финансирование. Это помогает компаниям расширять свой бизнес и обеспечивать населения края более дешевой продукцией. Неудивительно, что сегодня все крупные экспортеры, среди которых и рыбная, и лесная, и транспортная отрасль, перешли на такую схему работы.

В общем, мы сегодня активно используем тот факт, что работаем в регионе с развитой внешнеэкономической деятельностью. И здесь наша роль не ограничивается только продажей кредитного продукта. Мы уже несколько лет активно консультируем наших крупных и крупнейших клиентов по вопросам ведения ВЭД. А сейчас перед нами стоит задача транслировать эти знания на филиальную сеть, чтобы они стали доступны клиентам малого и микробизнеса. Для этого мы создаем при наших офисах Центры ВЭД. В них квалифицированные специалисты будут консультировать клиентов, как правильно выстраивать отношения с зарубежным партнером, как составить и заключить договор ВЭД и т.д.

– Сегодня на слуху тема развития и поддержки малого бизнеса. Что Сбербанк делает в этом направлении?

– Вы знаете, делаем очень много, и именно в последние два-три нами проведена огромная работа в этом направлении. Субъекты малого предпринимательства сегодня составляют 98% наших корпоративных клиентов. И мы свою миссию видим в том, чтобы помогать предпринимателям развиваться не только за счет отличных банковских продуктов, но и благодаря образовательной, консультационной поддержке. Для этого по всему краю, помимо обычных офисов по работе с юридическими лицами, создается сеть специализированных Центров развития бизнеса, внедряющих инновационный формат общения с клиентами. Сегодня в крае действует 6 таких центров во Владивостоке, Артеме, Уссурийске и Находке. С начала года в них уже проведено более 30 бесплатных семинаров с участием партнеров банка: бизнес-тренеров и экспертов, представителей органов государственной власти, общественных организаций, федеральных ведомств. Хочу отдельно остановиться на деятельности наших партнеров. Приведу лишь один пример – наша совместная работа с Гарантийным фондом Приморского края. Напомню, что Фонд поручается за предпринимателя и помогает получить кредит в случае недостаточности залогового обеспечения, компенсируя до 70% стоимости залога. Только в 2013 году уже свыше 200 предпринимателей смогли получить в Сбербанке кредит при содействии фонда.     

– А если все-таки поговорить о продуктовых предложениях для малого бизнеса, что бы вы хотели особо отметить?

– Сегодня мы предлагаем малому бизнесу целый ряд продуктов и сервисов, не имеющих аналогов на рынке. Наша общая кредитная линейка по этой категории составляет порядка 10 предложений, я остановлюсь только на некоторых из них. Во-первых, это безусловный хит продаж – универсальный беззалоговый кредит «Доверие» на любые цели. Наш портфель по этому кредиту составляет 2,5 млрд. рублей, а общее количество заемщиков за 2,5 года реализации продукта превысило 5000. Причем в прошлом году мы запустили программу лояльности, по которой заемщики, успешно погасившие один кредит, могут увеличить сумму заимствований с 3 до 5 млн. рублей и срок погашения (с 3 до 5 лет), получив новый кредит под пониженную процентную ставку.

Во-вторых, с прошлого года мы реализуем уникальный кредитный продукт «Бизнес-Старт» – это возможность кредитования для начинающих предпринимателей, не имеющих опыта ведения бизнеса. Он позволяет получить до 3 млн. рублей на срок до 3,5 лет. Минимизацию риска обеспечивает франчайзинговая бизнес-модель, в которой участвуют около 70 известных торговых марок. При поддержке Сбербанка и надежной франшизы свой бизнес можно начать в сфере торговли одеждой, предприятий быстрого питания, детских развлекательных центров, досуговых заведений, фитнес-клубов и т.д.

А главное то, что помимо кредитных ресурсов банк дает клиенту возможность постоянного обучения и развития. В одной связке с кредитной программой «Бизнес-Старт» работает многофункциональный портал «Деловая среда». Он позволяет предпринимателям находить надежных партнеров по бизнесу, системно повышать уровень своих профессиональных знаний и оптимизировать бизнес-процессы компании с помощью простых и удобных бизнес-приложений. Сейчас пользователями портала являются свыше 1000 приморских предпринимателей, и это только начало.  

Наконец, еще одна интересная услуга, актуальная именно для небольших компаний, это «Автоматический сейф». Суть ее в том, что клиент может самостоятельно, не прибегая к помощи инкассации, в любое удобное время загрузить дневную выручку в специальный защищенный контейнер, и уже на следующий день вся сумма будет зачислена на расчетный счет предприятия. Это особенно актуально в выходные и праздники, когда банк не работает, а выручка – например, у торговых сетей – поступает очень активно. Данная услуга стоит в два раза дешевле обычной инкассации. «Электронные инкассаторы» сегодня размещены во Владивостоке и Артеме.

– Сегодня ведение бизнеса немыслимо без применения интернет-технологий. Какие инновационные решения в этой сфере предлагает Сбербанк?

– Начну с того, что для выполнения все большего количества операций бухгалтеру уже не нужно ходить в банк. Их можно осуществить дистанционно с любого устройства, подключенного к Интернету, в системе «Сбербанк Бизнес ОнЛ@йн». Сегодня такой формой интернет-банкинга пользуются уже свыше 10 000 приморских предприятий.

Другое нововведение – договор-конструктор. Еще в прошлом году Сбербанк полностью ушел от традиционных двусторонних договорных отношений с клиентом. Теперь клиент просто заходит на сайт, выбирает оптимальный для него перечень услуг и подписывает заявление о присоединении к условиям обслуживания, которое рассматривается в течение суток. Используется простая идея конструктора – клиент конструирует свой персональный пакет из имеющихся элементов. Так же легко можно и отключить любую услугу.

Еще один не имеющий аналогов сервис, который появился в первом квартале этого года, это технология e-invoicing. Услуга также позволяет уйти от бумажного документооборота, но не между банком и клиентом, а между клиентом и его контрагентами и государственными органами. Теперь многочисленные счет-фактуры, акты выполненных работ можно подписывать электронной цифровой подписью и отправлять контрагенту, в Пенсионный фонд, Налоговую службу и другие органы в электронном виде. В условиях, когда стоимость процессинга одного бумажного документа с учетом всех прямых и косвенных затрат составляет 30-120 рублей, максимальная цена одной транзакции в e-invoicing –  всего 10 рублей. Кроме конкретных экономических преимуществ компания получает возможность очистить офисное пространство от накопившихся бумаг, избавить виртуальное пространство, то есть серверы, от многочисленных копий одних и тех же документов. Мы опробовали эту схему с рядом крупных компаний и получаем только положительные отзывы.

– Елена Юрьевна, как, на ваш взгляд, будет развиваться банковское дело в сегменте корпоративных клиентов? И какие планы у Сбербанка на этот счет?

– Конечно, имеет место последовательная эволюция представлений о работе с корпоративными клиентами. В недавнем прошлом все финансирование сводилось к одному вопросу – краткосрочное или долгосрочное. Сегодня мы понимаем, что нужно глубоко разбираться в тенденциях развития каждой отрасли, формировании ее бизнес-моделей. Поэтому очевидно, что дальнейшее развитие получит отраслевая специализация, и банки будут предлагать оптимизированные отраслевые решения для каждого сегмента рынка. И второй аспект – это, конечно, усиление роли дистанционного обслуживания. Здесь есть еще и такой момент – сейчас Сбербанк активно работает над формированием своей стратегии развития в 2015-2019 годах. Причем – впервые – работает в формате краудсорсинга, задействую миллионную аудиторию. На сайте www.sberbank21.ru ведется комплексное обсуждение стратегии, включая направление корпоративного бизнеса. Я приглашаю всех принять участие в этой дискуссии, поскольку именно от этого будет зависеть, как банк будет развиваться в будущем.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика