Важно
Приложения
ЭкономикаСахалинская область19 августа 2014, 18:50печать

Санкции ударили по потребителю: продукты подорожали в полтора раза


Над ценами пытаются установить жесткий контроль

19 августа 2014, 18:50, Дейта. Запрет на поставку продовольствия из Западных стран вызвал во многих регионах России значительный рост цен на продукты. В Сахалинской области из-за продовольственного эмбарго цена за килограмм куриных окорочков возросла до 60 процентов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru.

Читайте также: Медведев потребовал защитить россиян от дорогих продуктов

Министр сельского хозяйства, промышленности и торговли Сахалинской области Николай Борисов отметил, что цена на сыр в регионе возросла на 10 процентов, мясо подорожало на 15 процентов, а импортируемые из Китая яблоки возросли в цене на треть.

Читайте также: Евросоюз легко обошел санкции Путина

Николай Борисов подчеркнул, что такой рост цен вызван значительным подорожанием оптовых закупок в Приморском крае, который для Сахалина является основным поставщиком продовольствия.

Читайте также: Россия расширяет свой санкционный список новыми странами

Стоит отметить, что в целом рост цен возрос от 3 до 60 процентов. Власть Сахалина пообещала ввести жесткий контроль над ценами.

В минувший понедельник, 18 августа увеличение цены на продовольствие признало московское правительство: глава Департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк заявил, что ограничительные меры России в отношении стран Запада поспособствовали увеличению стоимости свинины в столичном городе на 10 рублей, помимо этого, с магазинных полок исчезла вся охлажденная красная рыба.

Читайте также: Россия утвердила список продуктов, попавших под санкции

Как ранее сообщало ИА «Дейта», 5 августа 2014 года Владимир Путин поручил правительству России проработать ответные санкции в отношении США и стран Евросоюза. Несмотря на сделанное заявление, глава государства призвал учитывать интересы отечественных производителей и потребителей.

Примечательно, что накануне председатель правительства Дмитрий Медведев заявил, что запрет на импорт в Россию продовольствия из стран Евросоюза не окажет влияния на российского потребителя.

По словам премьера, принятое постановление не должно оказывать влияние на продовольственный рынок России, а также не должно приводить к значительному росту цен и дефициту продуктов. Медведев дал поручение коллегам по правительству, и представителям региональной власти следить за ситуацией на рынке.

Фото: bugulma-news.ru

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.5056.56
EUR:63.1763.62
CNY:81.9782.09
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна