18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край19 сентября 2008, 10:12печать

Долги водоканалов в преддверии отопительного сезона в Приморье достигли критических объемов


Дальэнергосбыт вынужден вводить ограничения поставок электроэнергии в отношении водоканалов-неплательщиков
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальэнергосбыта – филиале ОАО "ДЭК", задолженность водоканалов в Приморском крае перед Дальэнергосбытом – филиалом ОАО "ДЭК" составляет 80,3 млн рублей, что недопустимо в период подготовки к отопительному сезону. Энергетики в соответствии с действующим законодательством РФ вынуждены ввести ограничения поставок электроэнергии на объекты водоканалов – должников в Хасанском, Ханкайском районах и в ЗАТО (закрытое административно-территориальное образование) Фокино Приморского края. Режимное электроснабжение действует ежедневно и не будет снято до тех пор, пока водоканалы-неплательщики не начнут выплачивать накопившиеся долги за потребленную электроэнергию.

В частности, ежедневно с 10 до 16 часов Дальэнергосбыт ограничивает поставки электроэнергии на водозабор ООО "Водоканал - Ханкайский", снабжающий водой потребителей в поселке Камень- Рыболов. Если неплательщик не примет меры по снижению задолженности, с 23 сентября энергокомпания планирует усилить режим ограничения. С 10 до 16 будут введены ограничения поставок электроэнергии на насосную станцию и скважины в селе Астраханка, что приведет к перебоям с водоснабжением потребителей в этом населенном пункте.

Задолженность ОАО "Водоканал" ЗАТО Фокино по оплате за потребленную электроэнергию начала накапливаться еще с 2007 года и на сегодняшний день сумма долга достигла 3,9 млн рублей. Причем долги водоканала продолжают расти. Энергокомпания неоднократно обращала внимание водоканала на задолженность и необходимость ее погашения. Однако меры по ее снижению так и не приняты руководством водоканала.

ООО "Гранит" в Хасанском районе также не отличается платежной дисциплиной, систематически нарушая условия договора по полной и своевременной оплате потребленной электроэнергии. На 19 сентября запланировано полное отключение объектов водоканала от электроснабжения. Напомним, на прошлой неделе ограничения поставок электроэнергии уже приводили к перебоям с поставками воды потребителям.

Не имея возможности отпускать электроэнергию в долг, Дальэнергосбыт, руководствуясь действующим законодательством и договором энергоснабжения, вынужден ограничивать подачу электроэнергии на объекты водоканалов-неплательщиков.

Энергетики напоминают, что многомиллионные хронические неплатежи негативно сказываются на проведении плановых работ по подготовке к отопительному сезону и обеспечении надежного и стабильного энергоснабжения потребителей.

В этой ситуации недоумение вызывает позиция глав муниципальных образований, которые не уделяют должного внимания вопросам обеспечения нормального функционирования всех систем жизнедеятельности на подведомственных им территориях.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика