18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край19 октября 2011, 11:29печать

В Находке бесконтактно оформляют контейнеры


Такая технология упрощает таможенное оформление

19 октября 2011, 11:29, Дейта. В Находкинской таможне успешно применяется практика документального оформления транспортных средств в отсутствии фактического контакта с перевозчиком (бесконтактно), сообщиил РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Данная технология направлена на упрощение процессов таможенного оформления и таможенного контроля, минимизацию времени выполнения таможенных операций и повышение пропускной способности в морских пунктах пропуска с сохранением уровня эффективности таможенного контроля.

Система предварительного информирования используется на таможенном посту Морской порт Восточный Находкинской таможни с 1 июля 2011 года. Успешно прошло первое экспериментальное «бесконтактное» оформление морского судна – танкера «SEA HOPE» компании «Нефте-Шиппинг Эйдженси».

К середине октября к порталу электронного предоставления сведений подключились 22 организации, проведено 34 документальных оформления судна, принято 2900 пакетов предварительной информации.

На днях на таможенном посту Морской порт Восточный оформлен первый контейнеровоз «DOLPHIN STRAIT» без фактического присутствия должностных лиц таможни на борту судна. 

В рамках системы предварительного информирования капитан контейнеровоза, вышедшего из порта Пусан (Республика Корея), за 24 часа до запланированного времени прихода в Морской порт Восточный  направил  в таможенный орган по электронному каналу связи  пакет документов на ввозимый товар. Это позволило должностным лицам таможенного поста заблаговременно провести анализ предоставленной информации на наличие запретов и ограничений при ввозе товаров.

По результатам проверки таможенный орган известил представителей перевозчика о положительной регистрации пакета документов и принятии решения об оформлении судна без участия должностных лиц таможни в работе комиссии по оформлению судна. После того, как «DOLPHIN STRAIT» пришвартовался к причалу и прошел необходимые пограничные формальности, сразу началась выгрузка контейнеров.

Предоставление предварительной информации позволило таможенному посту оперативно и своевременно обработать её и дать ответ перевозчику. В свою очередь для контейнеровоза «DOLPHIN STRAIT» значительно сократилось время прохождения таможенного оформления ввозимых товаров и время стоянки судна в порту.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика