18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край19 октября 2011, 16:15печать

Решить жилищный вопрос поможет доступная ипотека


"Единая Россия" добивается снижения ставки по жилищным кредитам

19 октября 2011, 16:15, Дейта. Вопросы повышения доступности ипотеки для самых разных категорий граждан обсуждались в ходе расширенного совещания с кредитными организациями Дальнего Востока.  

Мероприятие прошло под девизом «Ипотека как локомотив государственной жилищной политики. Инновации в ипотечном кредитовании». В его работе приняли участие представители федерального оператора ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию», Приморского ипотечного агентства «Наш дом – Приморье», администрации Приморского края, а также финансовых учреждений, занимающихся жилищным кредитованием на территории Дальнего Востока.

Сегодня Правительство страны уделяет особое внимание обеспечению граждан жильём. Так, выступая на съезде партии «Единая Россия» премьер-министр страны Владимир Путин говорил о необходимости снижения ставок по ипотечным кредитам до уровня 6,5 – 7 процентов.  «Для каждой семьи в России должна быть перспектива решить свою жилищную проблему. Главный критерий для нас – не просто квадратные метры, а реальная возможность для российской семьи с самыми разными уровнями достатка вселиться в новый дом или квартиру. Уже в ближайшее время вслед за снижением инфляции нужно обеспечить дальнейшее снижение ставок по ипотечным кредитам», - считает Премьер-министр.

Член Политсовета Приморского регионального отделения «Единой России», генеральный директор ОАО «Наш дом Приморье» Марина Ломакина рассказала коллегам о реализации государственных программ ипотечного кредитования на территории Приморского края. «Сегодня мы разрабатываем и успешно применяем социально-ориентированные ипотечные программы, позволяющие решать жилищный вопрос самым разным категориям граждан. С их помощью жильём обеспечиваются сельские специалисты и молодые семьи», - рассказала Марина Ломакина.

 Заместитель генерального директора ОАО «АИЖК» Андрей Семенюк представил на совещании стратегию развития ипотечного кредитования в России. Он отметил, что рынок жилищного кредитования сегодня вышел на докризисный уровень и, по прогнозам, в этом году составит 640 миллиардов рублей. «Правительство сегодня оказывает существенную поддержку заёмщикам – через механизм субсидирования части процентной ставки по кредитам на приобретение жилья в новостройках, преференции для молодых семей и отдельных категорий специалистов», - рассказал Андрей Семенюк.

Участники совещания говорили об участии банков в кредитовании строительных проектов. Обсуждали новые инициативы АИЖК в области развития жилищного строительства – такие, как арендное жильё и кооперативы для многодетных семей и другие актуальные вопросы, от решения которых зависит то, насколько много россиян смогут решить жилищный вопрос.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика