18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край19 ноября 2014, 14:52печать

Стимулирование среднего бизнеса положительно скажется на экономике Приморья - депутат


Владимир Беспалов считает, что бизнесу необходимо создать должные условия

19 ноября 2014, 14:52, Дейта.

Привлечение среднего бизнеса в Приморский край может положительно сказаться на инвестиционном климате в регионе. По мнению депутата Законодательного Собрания Владимира Беспалова, понижение размера необходимых инвестиций со 150 до 50 миллионов рублей окажет позитивное влияние на экономику региона, сообщает ИА «Дейта».

По словам парламентария, стремление властей понизить ставку было вызвано недостаточным количеством представителей крупного бизнеса, желающих вложиться в развитие Приморья. «Можно сделать вывод, что больших крупных инвесторов, которые польстились бы на льготы на имущество, на прибыль, оказалось недостаточно. Поэтому возникло предложение понизить ставку, чтобы привлечь средний бизнес. Я в этом ничего плохого не вижу», - сообщил Владимир Беспалов.

Вместе с тем, депутат опасается, что на данный момент закон работает плохо. Хотя предложенные льготы действительно помогут в развитии потенциальным инвесторам – налоговые каникулы до пяти лет на налог на имущество, налог на прибыль и так далее. «Это солидная экономия средств, которые можно вкладывать как раз в инвестиции», - отметил Владимир Беспалов.

В то же время, как считает депутат, привлечение крупного бизнеса намного привлекательнее для экономики региона. Так как с крупными инвесторами можно работать «один на один». «Когда инвесторов будет десять, пять, двадцать, будет сложнее контролировать ситуацию», - считает законтворец.

В целом же, по его мнению, необходимо внимательнее заниматься подбором потенциальных инвесторов, чтобы предлагаемые меры действительно оказались эффективными и привели бы к реальным результатам – повышению налоговой базы в регионе и развитие края в целом.

«Тем, кто занимается этим вопросом, надо будет и предлагать, и заводить, и создавать инвесторам необходимые условия. Кроме того, необходимо контролировать, чтобы они действовали в рамках закона. Всегда есть опасения, что инвестор, допустим, вложит 500 миллионов, поработает без оплаты налогов, а потом, сняв сливки, свернёт дело и уйдёт. Такой вариант тоже имеет место. Поэтому необходимо выбирать самых надёжных – с хорошей кредитной историей и так далее», - уверен Владимир Беспалов.

Читайте также: На Дальнем Востоке не выполняют поручения Владимира Путина - Трутнев

Напомним, что на минувшей неделе прошло совещание глав Дальнего Востока с полпредом Юрием Трутневым, который заявил о необходимости внесения поправок в Налоговый кодекс РФ по части льготного налогообложения для инвестиционных проектов в регионе. Вице-премьер поручил профильным ведомствам проработать предлагаемые поправки и предложить готовый вариант на рассмотрение через две недели.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика