Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край19 декабря 2008, 15:06печать

Сергей Дарькин: "Поддержка сельского хозяйства остается в числе приоритетов"


Развитие сельского хозяйства – эффективный путь решения проблем, связанных с финансовым кризисом
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, в Артеме открылся съезд работников агропромышленного комплекса. Подвести итоги сельскохозяйственного года съехались работники сельхозпредприятий и фермеры со всех уголков Приморья. В мероприятии принял участие губернатор края Сергей Дарькин
Сергей Дарькин высоко оценил достижения селян и подчеркнул необходимость активно развивать собственное сельхозпроизводство в крае, что позволит наполнить рынок качественной приморской продукцией. "Важно не просто сдерживать цены, а думать о развитии агропромышленного производства края. Современные предприятия и технологии смогут составить реальную конкуренцию импортной продукции – и по цене и качеству", - сказал губернатор.
По мнению губернатора, развитие сельского хозяйства и повышение уровня продовольственной безопасности региона – эффективный путь решения проблем, связанных с финансовым кризисом. У Приморья есть все возможности для этого.
Сергей Дарькин сообщил участникам совещания, что модернизация агропромышленного комплекса является одним из направлений Стратегии развития Приморского края до 2025 года. "Учитывая современные тенденции на мировых продовольственных рынках, характеризующиеся дефицитом и ростом цен, в Приморье будет сделана ставка на производство экологически чистых продуктов питания", - отметил губернатор.
В ходе выступления Сергей Дарькин подвел итоги сельскохозяйственного года: "Мы достигли определенных успехов в сельскохозяйственной отрасли. По предварительной оценке, объем производства продукции сельского хозяйства в 2008 году достигнет 24 миллиардов рублей, что в сопоставимой оценке составляет 105 процентов к уровню прошлого года".
По словам губернатора, темпы роста достигнутые в уходящем году - наивысшие за последние 16 лет. Стабильное увеличение производства продукции сельского хозяйства говорит о том, что направления государственной поддержки, осуществляемые на федеральном и краевом уровнях, были определены правильно.
Сергей Дарькин сообщил, что в следующем году финансирование программ поддержки сельского хозяйства будет увеличено. "Особое внимание мы будем уделять программе "Социальное развитие села", особенно в части обеспечения сельских специалистов жильём и создания для жителей глубинки достойных и комфортных условий жизни", - подчеркнул он.
Губернатор посетил выставку достижений народного хозяйства, демонстрирующую успехи приморцев. 15 лучших предприятий агропромышленного комплекса представили здесь свои товары. Это продукция фермерских хозяйств, хлебобулочные и кондитерские изделия, мясо-молочная и рыбная продукция, полуфабрикаты. Помимо продовольственных товаров здесь представлена сельскохозяйственная техника, оборудование и инструменты, корма удобрения и средства защиты растений, семена элитных сортов, саженцы, а также тара и упаковка.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика