18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России19 декабря 2010, 13:49печать

Путин приказал дать зерна животноводам


Премьер-министр распорядился "распечатать" зерновой фонд

19 декабря 2010, 13:49, Дейта. Как сообщает Lenta.ru, премьер-министр России Владимир Путин распорядился начать распределение зерна из интервенционного фонда в ходе прямой линии с россиянами. По его словам, из фонда будет выделено 1,3 миллиона тонн зерна.

Премьер сообщил, что необходимое количество фуражного зерна будет отправлено в регионы, где нужно поддержать животноводство. "Продовольственное зерно отдельным распоряжением будет направлено в Москву, Санкт-Петербург, Ленинградскую и Московскую области", - уточнил он.

В настоящее время в интервенционном фонде имеется 9,5 миллиона тонн зерна. Большая часть этого зерна является продовольственной пшеницей, тогда как в пострадавших от засухи центре и Поволжье не хватает фуражного зерна. В результате цены на фуражное зерно в России растут, хотя из-за запрета на экспорт в России, по данным правительства, осталось более 12 миллионов тонн предназначенного на экспорт зерна.

Днем ранее министр сельского хозяйства России Елена Скрынник заявила, что продажа фуражного зерна из госфонда не начнется раньше марта 2011 года. По словам главы Минсельхоза, в настоящее время в фонде содержится 3,3 миллиона тонн фуражного зерна.

"У нас одной Белгородской области нужно 2 миллиона тонн. Понимание полное: мы ни один регион дешевым фуражным зерном из интервенционного фонда не удовлетворим, - сказала Скрынник, добавив, что губернаторам "рассчитывать активно на интервенционный фонд не стоит".

Ранее газета "Ведомости" отмечала, что правительство России до июля 2011 года продаст более половины зерна из интервенционного фонда, что должно привести к снижению цен на пшеницу.

Засуха лета 2010 года привела к гибели почти 40 процентов урожая зерновых. В некоторых регионах России из-за аномально жаркой и сухой погоды было объявлено чрезвычайное положение. Из-за угрозы неурожая цены на зерно в стране в июле-августе резко пошли вверх. Российский зерновой союз убеждал Минсельхоз начать зерновые интервенции с начала августа 2010 года. Однако поначалу в министерстве отказались от этого предложения.

Правительство, чтобы обеспечить потребности страны, было вынуждено ввести мораторий на экспорт зерна до июля 2011 года.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Максим14:31, 19 Декабря 2010
    Это- главный рычаг геноцида любого народа. Ленин сразу это понял и конфисковал зерно у
    крестьян. За ним были Сталин, Хрущев, прочие. Этот уебок следует по их проторенной тропе. Первооткрыватели этого метода- древние жиды в Египте, когда эти" порабощенные" [***] ограбили всю страну до нитки.
    Развернуть
    • Дед Никита20:16, 19 Декабря 2010
      Бред и клевета! Причём - клевета на уровне бреда. . . : ) Ленин НЕ конфисковывал землю у КРЕСТЬЯН! Другое дело - помещики, чиновники, купцы и иерархи РПЦ! Вот у тех - таки да! " Декрет о земле" это называлось. По которому только у чиновников Священного Синода РПЦ и только в европейской части России было изъято - " безо всякого выкупа" - и передано крестьянам - 8 250 000(восемь миллионов двести пятьдесят тысяч)десятин лучшей пахотной земли. За что большенвиков НЕМЕДЛЕННО подверг анафеме новоназначенный патриарх Тихон. А то! Только- только добился безбедной старости, а тут - оппаньки - и как апостолы Христовы - беден и нищ. . . Тщательнее едрильствуйте, милейший Максим. . . . a propos, даже ПРОДРАЗВЁРСТКА - принудительное изъятие у крестьян продуктов питания - её изобрёли не большевики, а некий А. Ф. КЕРЕНСКИЙ- Душка. . . А Ленин - поздно, разумеется, но - ЗАМЕНИЛ продразвёрстку продналогом - небольшим сравнительно, точным и - ЗАРАНЕЕ оговорённым количеством произвдённой продукции, отходящим государству. Денег- то не было. . . В стране не было! А налоги платить - как и долги - надо. при любой власти. . .
      Развернуть
      • Fox08:29, 20 Декабря 2010
        ну а что Вы хотели? Учебник истории России господина Сахарова А. Н. не читали? Откуда молодым людям знать историю если её наши " историки" не знают. Ну а про остальных: Сталина, Хрущева (уничтожил сады и личное хозяйство) и прочив в принципе верно.
  • Злыдень14:57, 19 Декабря 2010
    Назревает продразвёрстка- 3 дня хлеба нидай и100%голосов твои.
  • Алтаец17:18, 19 Декабря 2010
    совсем хреново- интервенционный фонд совсем маленький а цену до нового урожая держать еще долго надо. . .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика