18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край19 декабря 2014, 16:35печать

Приморский край не заметил на себе продовольственное эмбарго


Регион самостоятельно обеспечивает себя продукцией

19 декабря 2014, 16:35, Дейта. В Приморском крае не отмечается дефицита на те или иные виды товаров из-за введения продовольственного эмбарго. Об этом заявила директор департамента лицензирования и торговли Приморского края Коваль Елена, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные администрации Приморского края

Как рассказала Директор департамента Елена Коваль в связи с введением эмбарго никакого дефицита товаров в крае не отмечается

 «Мы видим тенденцию увеличения спроса населения на товары местного производства», - обозначила она.

По данным Минэкономразвития России, Приморский край находится на 66 месте из 85 в рейтинге субъектов по ценам на всю группу продовольственных товаров, входящих в потребительскую корзину. На социально значимые товары – на 57 из 85.

«При этом 85 место – у региона лидера, первое – у самого отстающего. У Приморья очень хороший показатель», - акцентировала Елена Коваль.

Глава Приморья Владимир Миклушевский подчеркнул, что в крае делается все возможное, чтобы сдерживать необоснованный рост цен.

«Наша задача – влиять административными мерами там, где мы видим недобросовестную конкуренцию, сговор, необоснованный применение наценок, стремление заработать на возникших сложностях. Своих граждан мы должны защищать. А рыночное регулирование заключаемся в проведении сельскохозяйственных ярмарок по всему краю. Так сельхозтоваропроизводители, работая без посредников, могут реализовывать продукцию местного производства по сниженным ценам», - отметил Владимир Миклушевский.

Стоит отметить, что многие жители края очень опасались того, что будут серьезные проблемы с насыщением рынка сырами. Кроме этого, под продовольственные санкции попали и молочные продукты, например, сливочное масло высокой ценовой категории. Однако данная ниша полностью заполнена товарами отечественных производителей.

Примечательно, что рынок овощей и фруктов от санкций также не пострадал. В достаточном количестве на прилавках магазинов присутствуют картофель, капуста, морковь и лук местного производства. Яблоки из Польши, Испании и США заменены фруктами из Краснодарского края, Казахстана и Молдовии. Незначительно цены снизились на виноград, апельсины и мандарины.

Фото: http://newsukraine.com.ua

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика