Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток19 декабря 2016, 11:31печать

Вячеслав Дрожжин: мы знаем, как добиться развития Дальнего Востока



19 декабря 2016, 11:31, Дейта. Депутат Законодательного Собрания Приморского края, член фракции ЛДПР Вячеслав Дрожжин рассказал ИА «Дейта» о законодательных планах партии на ближайшие годы. Один из основных пунктов – реализация на местном уровне программы развития Дальнего Востока, предлагаемой либерал-демократами.

По словам парламентария, Дальневосточный регион может и должен стать центром форсированного развития. Для достижения этой цели членами партии ЛДПР была разработана специальная программа развития нашего региона.

Первая часть данного плана подразумевает введение на Дальнем Востоке полностью безналоговой экономики. Заработанные при этом денежные средства должны оставаться в регионе – их нельзя будет перевести куда-либо, тем более за границу. Предлагается обеспечить условия для создания предприятий малого бизнеса в заявительном порядке. В рамках реализации проекта от предпринимателей будет требоваться получение разрешения только на пять видов деятельности – производство алкоголя, табака, лекарств, оружия и веществ наркотического действия.

Для привлечения большего количества инвестиций депутаты ЛДПР предлагают упросить процедуру строительства объектов в регионе – облегчить порядок утверждения проектной документации, прохождения экологической экспертизы, изъятия земельных участков и вырубки леса.

Что касается сырьевой добычи, данная программа развития подразумевает на начальном этапе ориентировать поставки на азиатские рынки. Полученную прибыль необходимо реинвестировать в налаживание высокотехнологичного производства и в последующий экспорт за рубеж продуктов глубокой переработки. Предприятия, занимающиеся экспортом сырья, должны быть освобождены от таможенных пошлин.

Немаловажный пункт программы развития Дальнего Востока – стимулирование проживающих в других субъектах России людей к переезду в наш регион. Для этого предлагается обеспечить льготами на получение жилья всех, кто собирается приехать или постоянно проживает на Дальнем Востоке, предоставлять беспроцентные кредиты на строительство или приобретение жилья с погашением в зависимости от количества детей (погашение государством 30% кредита за первого ребенка, 50% – за второго и 100% – за третьего). Также все условия для переезда будут создаваться для молодых специалистов, заинтересованных в ускоренном карьерном росте за счёт значительного количества новых рабочих мест в регионе.

По мнению Вячеслава Дрожжина, большое внимание следует уделить стимулированию к переезду на Дальний Восток спортсменов и деятелей культуры, заинтересованных в повышении профессионального статуса и ускоренном получении очередного звания. Вместе с этим необходимо оказывать помощь в создании спортивных федераций, театров, организации проведения фестивалей и крупных спортивных турниров, учреждении премий в сфере культуры, искусств и спорта.

То же касается и развития научного сектора. «Оказание содействия в переезде и работе в Дальневосточной Академии наук талантливым учёным, изобретателям и рационализаторам, по тем или иным причинам не имеющим возможности проявить себя в других регионах сыграет на руку обеим сторонам», - уверен депутат.

Для повышения уровня образования молодёжи и квалификации кадров планируется создать новые Высшие учебные заведения в регионе. Что касается службы в армии, то для жителей Дальнего Востока она должна проходить исключительно в добровольном порядке. По статистике, не менее двухсот тысяч граждан ежегодно уклоняются от призыва в пределах России, ещё двести тысяч – за рубежом. При грамотной реализации данного пункта программы развития регион может получить дополнительно четыреста тысяч молодых специалистов. Вместе с тем, армейские подразделения в регионе должны быть усилены.

Также следует возродить и практику «великих строек». В качестве примера можно привести строительство железной дороги по маршруту Тында – Аляска. Все девять субъектов региона необходимо объединить в Дальневосточную губернию с одним руководителем – полномочным министром центрального правительства по делам Дальнего Востока. Национальные и автономные образования должны быть ликвидированы, а все субъекты необходимо обозначать исключительно по географическому принципу.

«С точки зрения динамики развития и инвестиционной привлекательности региона, на Дальнем Востоке возможно создание аналога «русской Америки». При условии реализации приведённых выше мер, мы сможем ожидать четырёхкратный рост населения региона в течение двадцати лет. Развитие и совершенствование транспортной, жилищной и гостиничной инфраструктуры создаст туристический бум для отдыха в зимний период как для граждан России, так и для иностранцев», - отметил Вячеслав Дрожжин.

ФОТО: из архива Законодательного собрания Приморского края

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:59.0058.88
EUR:66.0865.96
CNY:86.2986.46
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна