18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край20 февраля 2008, 11:43печать

«Приморские тепловые сети» производят начисление платы за тепло и горячую воду корректно


В течение февраля 2008 г. на телефон «горячей линии» филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» поступило множество звонков от абонентов, которые интересовались, когда произойдет снижение платы за тепло, широко обещанное в прессе.
В ответ на обращения абонентов «Приморские тепловые сети» считают необходимым дать пояснения.
Проверка обоснованности роста платы за услуги теплоснабжения, проведенная Департаментом по тарифам администрации Приморского края, никаких нарушений со стороны «Приморских тепловых сетей» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» не выявила. Энергокомпания выставляет потребителям счета за услуги отопления и горячего водоснабжения корректно, в полном соответствии с действующим законодательством.

«Приморские тепловые сети» напоминают, что энергокомпания не устанавливает тарифы для потребителей Приморского края. Начисление платы за тепло и горячую воду производится на основании тарифа на тепловую энергию, установленного Департаментом по тарифам Приморского края (постановление № 38/6 от 12 декабря 2007 г.), и нормативов потребления, утвержденных главой администрации г. Владивостока (норматив потребления тепловой энергии - постановление № 2466 от 09.10.03 г. «Об утверждении нормативов потребления тепловой энергии на услуги по отоплению», постановление № 1409 от 29.07.02 г. «О нормативах потребления тепловой энергии на услуги отопления и горячего водоснабжения»; норматив потребления тепловой энергии по горячему водоснабжению – постановление№ 506 от 17.12 2004 «О нормативах потребления тепловой энергии на услуги по горячему водоснабжению для населения»).

Заявление Губернатора о снижении тарифов на тепловую энергию на 10 % для края и на 20 % - для Владивостока касалось потребителей, получающих тепловую энергию от различных котельных, работающих на мазуте. Себестоимость тепловой энергии от таких источников значительно выше, чем от источников приморских филиалов «Дальневосточной генерирующей компании» (ДГК). Именно превышение стоимости тепла от частных котельных послужило поводом для губернаторской проверки.
Рост цен на тепло для потребителей «Приморских тепловых сетей» ОАО «ДГК» в 2008 г. составил в среднем 10, 2 % и не превысил предельных 13 %, установленных Губернатором для жителей Приморского края (постановление № 343-ПА от 25.12.2007 «Об утверждении предельного индекса возможного изменения установленных тарифов на товары и услуги…»). Компания производит начисление платы за услуги отопления и горячего водоснабжения правомерно. Увеличение стоимости теплоснабжения связано с объективными экономическими причинами, и у компании нет возможности самовольно снижать его цену.

Необоснованное принудительное понижение платы за тепловую энергию без поддержки со стороны государства может иметь самые пагубные последствия не только для компании, но и для всей энергетики Приморского края. Решение этой проблемы репрессивными методами может привести к энергетическому кризису начала 90-х гг., а значит, негативно скажется, в первую очередь, на самих потребителях.

«Приморские тепловые сети» призывают своих абонентов с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и просят своевременно и в полном объеме оплачивать потребленную тепловую энергию.

Справка:
С 1 января 2007 года «Приморские тепловые сети» являются филиалом ОАО «Дальневосточная генерирующая компания». За предприятием закреплены функции производства, транспортировки, а также сбыта тепловой энергии конечным потребителям в городах Владивосток, Артем и Патизанск.
В структуру «Приморских Теловых сетей» входят:
- 3 котельных цеха (ТЭЦ-1, котельные «Северная» и «2 Речка»);
- Центральная пароводяная бойлерная;
- 5 теплосетевых районов: 3 - в г. Владивостоке (Восточный, Северный и Центральный), а также Артемовский и Партизанский.

«Приморские тепловые сети» являются основным транспортировщиком тепловой энергии в г. Владивостоке, предприятие снабжает теплом и горячей водой более 90 % его жителей.

Горячая линия «Приморских тепловых сетей»
Владивосток - 432-028.
Артем - 433-85.
Партизанск - 97-02.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика