18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край20 февраля 2009, 15:29печать

Российские таможенники изменяют правила оформления водных биоресурсов


В Федеральной таможенной службе 19 февраля прошло рабочее совещание, в ходе которого обсуждали проект приказа об оформлении уловов из водных биоресурсов.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Ассоциации добытчиков минтая, в совещании принимали участие руководители управлений Федеральной таможенной службы и Федерального агентства по рыболовству.
Напомним, что действующий приказ Федеральной таможенной службы, устанавливающий порядок оформления уловов из водных биоресурсов устарел. Он не соответствует принятому в конце 2008 года правительственному постановлению, устанавливающему механизм доставки уловов из водных биоресурсов на таможенную территорию России.
Анахронизм таможенной инструкции стал одной из причин многодневных задержек в оформлении судов с уловами из водных биоресурсов.
Принимавший участие в рабочем совещании Президент Ассоциации добытчиков минтая Герман ЗВЕРЕВ сообщил, что удовлетворен его результатами: "Как минимум два наших предложения были учтены. Мы ожидаем новый приказ уже на следующей неделе. Более того, до его официальной регистрации в Министерстве Юстиции Российской Федерации, Федеральная таможенная служба направит разъяснения в территориальные органы и рыбаки смогут работать по новому приказу".
Также в ходе совещания было указано на то, что необходимо обеспечить круглосуточное оформление рыбацких судов. Сейчас, когда резко сократился импорт автомобилей через Владивостокскую таможню, вполне возможно перераспределить высвободившихся сотрудников для оформления рыбацких судов.
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • MAPK10:40, 21 Февраля 2009
    вообще надо запретить ловить "дикую" рыбу на экспорт. пусть разводят и продают
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика